Глава немецкой разведки заявил, что подчинённые его поздно проинформировали о сомнительных целях АНБ США

Руководитель Федеральной службы разведки (BND) Германии Герхард Шиндлер заявил о том, что он и возглавляемое им ведомство совершали ошибки при контактировании с американскими коллегами. При этом Шиндлер, рассуждая в стенах Бундестага о взаимной зависимости разведки ФРГ и США заявил, что зависимость есть, но только зависимость односторонняя. По его словам работа выстроена таким образом, что немецкая разведка зависит от деятельности разведки США. В немецком парламенте такое заявление главы BND вызвало негативную реакцию.

Глава немецкой разведки заявил, что подчинённые его поздно проинформировали о сомнительных целях АНБ США



Издание Die Zeit приводит слова Шиндлера:
Некоторые наши сотрудники знали о том, что американская разведка имеет сомнительные цели ещё с 2005 года. Однако я был об этом проинформирован только в марте.


Речь идёт об использовании инструментов немецкой разведки сотрудниками АНБ для ведения слежки за некоторыми политическими деятелями Австрии и Франции. Исходя из заявления Герхарда Шиндлера можно сделать вывод, что сотрудники BND осведомлены об операциях немецкой разведки гораздо в большей степени, нежели он сам. В таком случае не совсем понятно, как такой человек может Федеральную службу разведки возглавлять…
Напомним, что информация о том, что АНБ использует все возможные ресурсы для слежки за гражданским населением и политиками других стран, стала достоянием общественности после её разглашения Эдвардом Сноуденом, который на данный момент находится на территории Российской Федерации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти