МИД РФ жёстко отреагировал на отказ Канады выдать визы российским участникам конференции по нераспространению оружия массового уничтожения

Сегодня на сайте главного внешнеполитического ведомства России опубликован материал, озаглавленный следующим образом: «Комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно преднамеренного срыва Канадой участия российской делегации в заседании рабочего органа ИБОР». Речь идёт о продвижении инициативы по борьбе с распространением оружия массового уничтожения. В эти дни конференция проходит в Канаде, официальное руководство которой отказалось выдавать визы представителям российской делегации.

Из сообщения МИД РФ:
Канадское решение отказать в выдаче виз российской делегации на заседание Группы экспертов по оперативным вопросам Инициативы по борьбе с распространением ОМУ (ГЭОВ ИБОР) имеет откровенно недружественный характер и противоречит нормальной практике проведения многосторонних мероприятий.


Вызывает сожаление, что официальная Оттава, раздувая по внутриполитическим соображениям русофобскую истерию, борется со здравым смыслом, пытаясь возложить на себя явочным порядком право определять, кому можно, а кому нельзя участвовать в важном многостороннем мероприятии, которое, волею случая, проводится на канадской территории.

Хотели бы напомнить, что Россия как ключевой партнёр в борьбе с распространением ОМУ является полноправным участником ИБОР и не нуждается на этот счёт в какой-либо канадской «благосклонности».

Проблематика нераспространения – слишком серьёзная область международного взаимодействия. Сведение же местечковых политических счетов, чем в последнее время увлеченно занимается Правительство С.Харпера, неуместно и контрпродуктивно.

Без ответа подобные враждебные действия, разумеется, не останутся.


МИД РФ жёстко отреагировал на отказ Канады выдать визы российским участникам конференции по нераспространению оружия массового уничтожения

На фото премьер-министр Канады С.Харпер


Между тем, канадские власти отчитались, что ВВС страны нанесли очередной удар по позициям боевиков ИГИЛ на Ближнем Востоке. Странное дело – чем больше ударов по позициям боевиков наносит авиация «коалиции», тем большие территории под контроль ИГИЛ переходят…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти