Минобороны РФ: снабжение российских миротворцев в Приднестровье будет осуществляться по воздушному мосту

Накануне украинская Верховная рада приняла законопроект о денонсации договора с РФ о транзите грузов и российских военнослужащих в Молдавию (Приднестровскую Молдавскую Республику), где те участвуют в миротворческой миссии, согласованной с Кишинёвом и ОБСЕ. В этой связи в воздухе повис вопрос относительно того, каким образом будет осуществляться снабжение российского миротворческого контингента в ПМР. Ответ на этот вопрос дал представитель Минобороны РФ генерал армии Юрий Якубов.

Минобороны РФ: снабжение российских миротворцев в Приднестровье будет осуществляться по воздушному мосту



Юрия Якубова, являющегося координатором управления генеральных инспекторов главного оборонного ведомства России цитирует информационное агентство «Интерфакс»:

Снабжение российского миротворческого контингента в Приднестровье будет обеспечиваться в любом случае. Сейчас, когда Украина прервала все соглашения с Россией в сфере ВТС, включая транзит грузов через украинскую территорию, министерству обороны ничего не остаётся, как обеспечивать всем необходимым российские формирования по воздушному мосту, с помощью самолётов военно-транспортной авиации. Оставить миротворцев на голодном пайке мы не позволим.


По словам генерала Якубова, если с транзитом возникнут какие-либо проблемы, то это может сказаться на обстановке в регионе и привести к очередной эскалации конфликта.

На сегодняшний день в Приднестровье находятся около 1,4 тыс. российских военнослужащих. Миротворческая миссия осуществляется на основании соглашений между РФ и Молдавией от 1992 года. Соглашение о российском транзите, заключённое с Украиной, действовало с 1995 года.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти