Олланд заявил, что на Россию нужно продолжать оказывать давление

Президент Франции Франсуа Олланд, так и не принявший однозначного решения по поводу судьбы оплаченных Россией вертолётоносцев «Мистраль», заявляет, что Минские соглашения не выполняются в полной мере. Агентство Reuters сообщает, что Олланд призывает надавить на Россию с той целью, чтобы ополченцы выполняли соглашения, достигнутые в белорусской столице.

Франсуа Олланд:
Это очевидно – режим прекращения огня в полной мере не выполняется. В этой связи мы должны действовать, продолжая оказывать давление, в частности, на восточную Украину, на Россию, чтобы они в полной мере уважали Минские соглашения.



Олланд заявил, что на Россию нужно продолжать оказывать давление


При этом Франсуа Олланд ни словом не обмолвился о том, что давление нужно оказывать в первую очередь на официальный Киев, который буквально ежедневно упражняется в милитаристской риторике. Как известно, не так давно президент Украины Порошенко отметился заявлением, в котором высказался за готовность приступить к «освобождению» Донецкого аэропорта, всего Донбасса и даже Крыма. И на кого после этого следовало бы «надавить» г-ну Олланду?..

Порцию антироссийской риторики Олланд позволил себе в связи с проходящим в Риге саммитом "Восточное партнёрство", на котором присутствует Порошенко. Это лишний раз говорит о том, что Олланду до звания самостоятельного политика, отвечающего за свои слова, очень далеко.

Нужно отметить, что на упомянутом саммите ЕС обвинил Россию в "запугивании" бывших советских республик. В то же время на саммите так и не было принято решение об отмене визового режима в отношении Украины, Молдавии и Грузии. Порошенко в Фейсбуке оправдался так:

Ангела Меркель видит чёткие перспективы введения безвизового режима для Грузии и Украины в случае выполнения всех условий.
Воспринимаю это как дорожную карту. К делу!
Использованы фотографии:
reuters.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти