Яценюк осмотрел "Европейский вал" и заявил, что граница будет оборудована до конца 2018 года

Арсений Яценюк посетил Черниговскую область, где ему продемонстрировали несколько метров так называемого «Европейского вала». Это та самая «стена Яценюка», на возведение которой уже потрачены несколько сотен миллионов гривен, часть из которых выделялась в качестве финансовой помощи Украине странами Запада. Во время осмотра очередного участка «вала» Яценюк заявил, что проект будет завершён до конца 2018 года.

Яценюк осмотрел "Европейский вал" и заявил, что граница будет оборудована до конца 2018 года



Яценюка, посетившего пункт пропуска с говорящим для укропремьера названием «Сеньковка», цитирует УНИАН:
До конца 2018 года вся украинско-российская государственная граница будет построена, смонтирована и будет эффективно защищать Украину от российских террористов. Общий объем средств, предусмотренный проектом, - 4 млрд гривен. 2,5 млрд. гривен будут направлены на электронные средства и так называемое «железо», 1,5 млрд гривен – на строительные работы.


Яценюк заметил, что 1,5 млрд. грн. «вернутся в бюджет» в качестве налогов. Налогов с чего? С сетки, натянутой на границе?.. Если налогов с выделяемых на строительство средств, то получается, что налоги на Украине достигли 37,5%...

Премьер-министр Украины подобно Остапу Бендеру в «12 стульях» с упоением рассказывал собравшимся о том, как будут процветать Васюки украинские регионы после возведения «Европейского вала».



Укропремьер:
Надеюсь, что у нас будут ещё заказы от западных партнёров на то, как обустраивать государственную границу. То есть этот проект имеет две цели. Первая и основная цель – это безопасность от российских диверсантов и террористов. Вторая – создание рабочих мест, государственные заказы и развитие украинской науки. Могу сказать, что горжусь теми научными разработками, которые сегодня продемонстрировали украинские компании – они на уровне мировых разработок.


Научные разработки, судя по всему, заключаются в том, как защитить сетку на границе от украинских дачников, которые норовят её скатать в рулон и потом обнести ею свои загородные участки…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти