"Алмаз-Антей" обжалует санкции в суде ЕС

Пресс-служба концерна «Алмаз-Антей» распространила сообщение о том, что представители концерна подали иск в так называемый общий суд Евросоюза (офис в Люксембурге) на предмет неправомерности введённых в отношении компании экономических санкций. В обращении концерна в люксембургский суд говорится, что ЕС ввёл санкции в отношении российского предприятия, не предоставив никаких доказательств того, что «Алмаз-Антей» каким-либо образом причастен к дестабилизации ситуации на Украине.

"Алмаз-Антей" обжалует санкции в суде ЕС



Информационное агентство ТАСС приводит слова главы концерна Яна Новикова:
Включение концерна в санкционные списки является необоснованным и нарушает основополагающие права, гарантируемые Хартией основных прав ЕС. Доказательств нашей причастности к дестабилизации ситуации на Украине Советом ЕС также не представлено.

Для обжалования санкций в административном порядке концерн подал обращение в Генеральный секретариат Совета ЕС (Брюссель, Бельгия) с требованием о пересмотре оценки фактических обстоятельств, а также о предоставлении доказательств и иной информации, на основании которых Советом ЕС приняты решения о включении концерна в санкционные списки.


Интересен тот факт, что защищать «Алмаз-Антей» в общем суде Европейского союза будет немецкое юридическое агентство Taylor Wessing, взявшее на себя обязательства представления интересов российской компании.

Напомним, что «Алмаз-Антей» вместе с рядом других компаний сферы ВПК России попал под санкции с мотивировкой «в связи с дестабилизацией ситуации на Украине и аннексией Крыма». Счета этих компаний в западных банках (если таковые были) заморожены, ряд контрактов с западных странами аннулирован.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти