В Бундесвере заявляют, что Германия не прекращает транзит "афганских" грузов через Россию

Немецкая пресса пишет о том, что российское решение прекратить транзит натовских грузов из Афганистана и в Афганистан через территорию России «никак не скажется на возможности транзита Бундесвером». В Берлине говорят о том, что между РФ и ФРГ действует двустороннее соглашение, которое даёт право Германии осуществлять такого рода транзит при истечении срока действия договора России и НАТО. Представитель Бундесвера, на которого ссылается Deutsche Welle, заявляет, что объёмы такого транзита в сравнении с прошлыми годами уменьшились, так как значительно уменьшилась и численность немецких военных в Афганистане.

В Бундесвере заявляют, что Германия не прекращает транзит "афганских" грузов через Россию



Представитель оборонного ведомства Германии Бориса Шнелле:
Германия пользуется этим соглашением (соглашением с РФ о транзите грузов через российскую территорию и российское воздушное пространство – прим. «ВО») и намерена использовать его и в будущем. До сих пор никаких сложностей не возникало. В прошлом полёты военных самолетов Бундесвера совершались регулярно, даже несколько раз в неделю. В настоящее время ежемесячно требуется значительно меньше полётов.


Немецкие военнослужащие в полной мере не отказываются от присутствия в Афганистане. На данный момент Берлин арендует у Узбекистана базу в городе Термез «на случай обострения ситуации в Афганистане». Как сообщает Шнелле, переговоры о продлении срока аренды базы с официальным Ташкентом ведутся в данный момент.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти