ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» начнёт испытания в Баренцевом море

Вторая подлодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону», построенная на «Адмиралтейских верфях» для ЧФ, прибыла в Кольскую флотилию разнородных сил Северного флота для дальнейшего прохождения программы испытаний, сообщает ВПК со ссылкой на представителя СФ Вадима Сергу.

ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» начнёт испытания в Баренцевом море



«В ближайшее время экипажу подводной лодки "Ростов-на-Дону" предстоит приступить к отработке ряда комплексных испытаний в акватории Баренцева моря, в том числе и глубоководных», – сказал офицер.

Он отметил, что «переход ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" с Балтийского флота на Северный продолжался около двух недель».

Справка ВПК: «Лодка заложена на стапелях судостроительного предприятия "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге в ноябре 2011 года. 30 декабря 2014 года ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" была принята в состав ВМФ России. Подлодки этого типа относятся к третьему поколению и являются развитием ДЭПЛ проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения – 300 метров, автономность плавания – 45 суток, экипаж – 52 человека, подводное водоизмещение – около 4 тысяч тонн».

Серга также сообщил о прибытии на СФ к месту постоянного базирования другой подлодки – «Магнитогорск», выполнявшей задачи в Балтийском море.

«За время перехода, продолжавшегося более 2-х недель, моряки-североморцы преодолели более 1900 морских миль, отработали десятки внутрикорабельных учений по различным видам подготовки: борьба за живучесть подводной лодки, организация повседневной деятельности экипажа, навигация в надводном и подводном положении и другим», – рассказал он.

По его словам, на Балтике «экипаж подводной лодки "Магнитогорск" принимал участие в обеспечении выходов надводных кораблей Балтийского флота и отработке их экипажами задач по предназначению». Среди них – «мероприятий по поиску, обнаружению, слежению за подводной лодкой и комбинированному применению комплексов противолодочного вооружения», уточнил Серга.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти