Лубкивский: СБУ согласна на разговор с правозащитниками по поводу пыток пленных в украинских тюрьмах

Киев готов встретиться с правозащитниками из Amnesty International и обсудить доклад организации, в котором заявляется о пытках военнопленных на Украине с обеих сторон, сообщил в «Фейсбуке» советник главы ведомства Маркиян Лубкивский.

Лубкивский: СБУ согласна на разговор с правозащитниками по поводу пыток пленных в украинских тюрьмах



Вчера правозащитники призвали ООН срочно отправить миссию на Украину для посещения мест содержания пленных. По данным РИА Новости, «в заявлении организации говорится о пытках пленных на Украине с обеих сторон».

Amnesty International отмечает, что «среди таких учреждений должны быть подкомитет по недопущению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, рабочая группа по случаям произвольных задержаний и насильственных исчезновений и специальный докладчик по вопросам пыток».

По словам Лубкивского, «уже в ближайшее время состоится встреча руководства Службы безопасности Украины с представителями Amnesty International».

«СБУ готова совместно с военной прокуратурой провести надлежащее расследование по каждому случаю, упомянутому в отчете этой международной организации с целью выяснения всех обстоятельств и установления истины», – добавил советник.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти