Лубкивский: СБУ согласна на разговор с правозащитниками по поводу пыток пленных в украинских тюрьмах

Киев готов встретиться с правозащитниками из Amnesty International и обсудить доклад организации, в котором заявляется о пытках военнопленных на Украине с обеих сторон, сообщил в «Фейсбуке» советник главы ведомства Маркиян Лубкивский.

Лубкивский: СБУ согласна на разговор с правозащитниками по поводу пыток пленных в украинских тюрьмах


Вчера правозащитники призвали ООН срочно отправить миссию на Украину для посещения мест содержания пленных. По данным РИА Новости, «в заявлении организации говорится о пытках пленных на Украине с обеих сторон».


Amnesty International отмечает, что «среди таких учреждений должны быть подкомитет по недопущению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, рабочая группа по случаям произвольных задержаний и насильственных исчезновений и специальный докладчик по вопросам пыток».

По словам Лубкивского, «уже в ближайшее время состоится встреча руководства Службы безопасности Украины с представителями Amnesty International».

«СБУ готова совместно с военной прокуратурой провести надлежащее расследование по каждому случаю, упомянутому в отчете этой международной организации с целью выяснения всех обстоятельств и установления истины», – добавил советник.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Горный стрелок 23 мая 2015 09:44
    Ну обнаружат они пытки, ну погрозят пальчиком. Может, даже в Европе что нибудь опубликуют. Когда укропов это останавливало?
    1. 41 РЕГИОН 23 мая 2015 09:51
      Цитата: Горный стрелок
      Ну обнаружат они пытки, ну погрозят пальчиком. Может, даже в Европе что нибудь опубликуют. Когда укропов это останавливало?

      Скорее всего не чего не найдут, или не заметят как обычно, Украина це Европа, не могут же в Европе издеваться над людьми. Очередное Европейское шапито.
      1. Байконур 23 мая 2015 09:55
        Мало того, даже покажут, что они пленным в попу дуют, кормят рябчиками, Wi-Fi, сауна, футбол, массаж!
        1. ВОДОЛЕЙ 65 23 мая 2015 12:49
          Байконур
          Мало того, даже покажут, что они пленным в попу дуют, кормят рябчиками, Wi-Fi, сауна, футбол, массаж!

          Ну, да. Все эти "развлекательные" мероприятия в дневное время. А по ночам пленные сами себя пытают: выжигают у себя на теле "сепар"и пр., засовывают себе в промежности резиновые дубинки, которыми до этого избивали сами себя, загоняют себе под ногти иголки, и даже отстреливают себе пальцы, несмотря на то, что оружия при них нет... Одним словом - мазохисты эти ватники. За каждым же не уследишь. А когда их обменяют на славных воинов ВСУ, замученных питанием со стола ополченцев и восьмичасовым сном в сепаратистском плену, все валят на добрых службистов из СБУ.
        2. anderval 24 мая 2015 01:58
          И 20 дней не прошло, а уже ГЕНЕРАЛ и ЛЕЙТЕНАНТ! Писучий !
          anderval
        3. anderval 24 мая 2015 01:59
          И 20 дней не прошло, а уже ГЕНЕРАЛ и ЛЕЙТЕНАНТ! Писучий !
          anderval
        4. Сергей Вл. 24 мая 2015 10:01
          СБУ согласна на разговор с правозащитниками

          Интересно, где и как будут вести разговор? Камеры соответствующие с привычной обстановкой уже, наверное, подготовили...
      2. sannych 23 мая 2015 10:37
        По словам Лубкивского, «уже в ближайшее время состоится встреча руководства Службы безопасности Украины с представителями Amnesty International».
        Встреча будет в Фейсбуке?
        СБУ готова совместно с военной прокуратурой провести надлежащее расследование по каждому случаю, упомянутому в отчете этой международной организации с целью выяснения всех обстоятельств и установления истины»
        Что-то мне подсказывает какое это будет "надлежащее расследование", и какие будут результаты. Ополченцы запытали стотыщпитьсот миллионов пленных и местных жителей, а доблестные нацгады сдают свою кровь для пленных "террористов" и кормят их с ложечки.
      3. andj61 23 мая 2015 15:27
        Цитата: 41 РЕГИОН
        Украина це Европа, не могут же в Европе издеваться над людьми.

        Такое бывало и в "демократической" Европе, в 70-е годы, когда групповое "самоубийство" в тюрьме совершили члены RAF фракции Красной Армиии. Правда
        в это "самоубийство" никто в ФРГ не поверил. Ульрика Майнхоф "повесилась" в своей камере непонятно как (потолок был в 4 метрах от пола) и неизвестно когда (в одних официальных документах сказано, что 8 мая 1976 г., а в других - что 9 мая; это при том, что Майнхоф проверяли каждые 15 минут и обыск в камере проводился 2 раза в сутки). Еще более показательно то, что церковь отказалась признать Ульрику Майнхоф самоубийцей - и похоронила ее в церковной ограде.
        Вокруг "самоубийства" в 1977 г. в тюрьме Андреаса Баадера, Гудрун Энслин, Яна-Карла Распе и Ингрид Шуберт власти нагородили столько нелепостей, что явно перестарались. Содержавшиеся в строгой изоляции в тюрьме "Штамхайм" узники - при системе "мертвых коридоров" (одиночки строжайшей изоляции), при том, что их переводили в другие камеры каждые две недели, при том, что "Штамхайм" была построена из специального сверхпрочного бетона - оказывается, "продолбили в стенах камер тайники", где прятали оружие, патроны, радиоприемники, запас взрывчатки, "пригодный для производства мины средней силы или нескольких гранат", а Ян-Карл Распе еще и "аппарат Морзе" (зачем?!). Левша Баадер якобы убил себя выстрелом в затылок (!) правой рукой (!). Гудрун Энслин повесилась на куске электрокабеля (непонятно откуда взявшегося) на крюке в потолке, но так и не нашли предмета, при помощи которого она могла бы залезть вверх. На ботинках Баадера, как официально сообщили, был обнаружен песок, "идентичный песку аэродрома в Могадишо" (в Могадишо, столице Сомали, в ночь с 17 на 18 октября 1977 года - в ночь гибели Баадера и других - спецподразделение "коммандос" из ФРГ берет штурмом самолет "Люфтганзы", захваченный четырьмя партизанами, требовавшими в обмен на пассажиров-заложников освобождения 11 политзаключенных - членов РАФ). Это уже что-то шизофреническое!

        Наконец, Ирмгард Мёллер оказывается жива - несмотря на 4 ножевых ранения в грудь. Прежде чем ее изолируют от адвокатов, она успевает рассказать, что около 4 часов ночи кто-то ворвался к ней в камеру - и дальше она очнулась уже на больничной койке. Официально орудием "попытки самоубийства" был объявлен столовый нож - тупой и с закругленным концом. Надо быть силачом, чтобы пробить себе грудную клетку таким ножом хотя бы один раз!

        Адвокат РАФ Клаус Круассон привел этот и многие другие факты - и обвинил власти в убийстве бойцов РАФ. Против него тут же завели уголовное дело - "пособничество терроризму". Круассон бежит во Францию и там публикует новые факты, подтверждающие его обвинения. Власти ФРГ добиваются его ареста и выдачи и осуждают за "принадлежность к террористической организации". Когда срок заключения у Круассона истечет - его "раскрутят" на следующий - на этот раз по обвинению в "шпионаже в пользу ГДР"!
        Генрих Бёлль - все-таки Нобелевский лауреат - пытается выступить в печати с опровержением официальной версии. Его тут же начинают остервенело травить, у сына Бёлля проводят обыск "по подозрению в сотрудничестве с террористами". Всех, кто выражает малейшее сомнение, объявляют "симпатизантами". "Симпатизантов" травят в СМИ, запугивают их родственников, друзей и сослуживцев, выгоняют с работы.

        так что у "демократической" Европы богатый опыт, уходящий корнями в третий рейх, они ещё с украинской СБУ им поделятся -помяните моё слово!
    2. BARKAS 23 мая 2015 09:59
      Цитата: Горный стрелок
      Ну обнаружат они пытки, ну погрозят пальчиком. Может, даже в Европе что нибудь опубликуют. Когда укропов это останавливало?

      Нет скажут но виноват в этом Путин!
      Так же как с боингом.
    3. Гражданский 23 мая 2015 10:12
      Пытали пытают и ьудут, своло чи пытать(
      1. Росич333 23 мая 2015 10:36
        Ну расследуют, а что изменится?
      2. НЕКСУС 23 мая 2015 11:58
        Цитата: Гражданский
        Пытали пытают и ьудут, своло чи пытать(

        Пока по их никчемные шкуры не придет армия Новороссии в Киев и не воздаст им по заслугам.
      3. Цитата: Гражданский
        Пытали пытают и ьудут, своло чи пытать(


        Мэщканци Западной Окраины, оставшиеся в живых бандеровцы и их потомки суть генетически жестокие, безжалостные садисты и убийцы!
        Районы населённые этой публикой следует превратить в резервации, с человеческим воспитанием 3-4 поколений,чтобы как-то вправить им мозги!
    4. сибиралт 23 мая 2015 12:17
      Где мы уже видели этого Лубиковского laughing

    5. Комментарий был удален.
  2. МИХАЛЫЧ1 23 мая 2015 09:45
    Ну что там расследовать..факты валом валят! Зверье укрофашисты....(пальцы у пленных ополченцев отстреливают гады)
    1. ssn18 23 мая 2015 10:04
      Вопрос: Что за намотки на запястьях у человека на верхнем фото?
      1. МИХАЛЫЧ1 23 мая 2015 10:11
        Какая разница..пальцев нет! А намотка пластмасса-обжим чтобы кровь остановить..Так думаю..зверье блин!
        1. ssn18 23 мая 2015 10:12
          Да просто расцветка несколько смутила.
          1. МИХАЛЫЧ1 23 мая 2015 10:27
            Цитата: ssn18
            Да просто расцветка несколько смутила.

            Укропский скотч для опознавания..
            1. ssn18 23 мая 2015 20:25
              Извините Михалыч за поздний ответ, день на огроде взъя..., пардон, работал. Только сейчас до компа добрался. Вот почему я вопросом задался, а не фейк ли. Но кастрировать фашиков один черт надо. А уж кто за это возьмется, думаю ребятам на месте виднее, главное, чтобы с обработкой и недопущения сепсиса. А то ктож расскажет остальным утыркам, мертвые, как известно, говорить не могут. hi
  3. DIVAN SOLDIER 23 мая 2015 09:45
    У них фейсбук, заменяет все, прям как официальное СМИ.
    1. sannych 23 мая 2015 10:45
      Они же вроде бойкот объявили Книге-лицу. Собрали группу по бойкоту, причем, что характерно, в самом же фейсбуке. Сами продолжают там строчить. Какой-то когнитивный диссонанс от их действий и поступков. А если фейсбук вдруг отключат, где писать будут? Одноклассники, Вконтакте?
  4. Наблюдатель2014 23 мая 2015 09:51
    Пытки и издевательства это по сути часть" культуры"и истории бандэр.А поскольку сейчас они все на руководящих постах и в силовых министерствах Украины поэтому все беседы по этому поводу ,это как бисер перед свиньями метать.
  5. elka01 23 мая 2015 09:56
    "доклад организации, в котором заявляется о пытках военнопленных на Украине с обеих сторон"....Только мне кажется, что доклад уже готов? Причем, доказательства пыток ополченцами того же уровня, что предоставленные украдиной документы пойманных "российских шпионов" с указанием воинской специальности "разведчик"?
  6. Riperbahn 23 мая 2015 09:58
    Откуда повылазили эти скотоложцы с такими именами - Маркиян, Зорян?!
  7. VadimSt 23 мая 2015 09:58
    Что это за страна, в которой МИД, только "подносит патроны" СБУ и МВД? Во спрос у "демократов" на социальные сети, - в США они подменили разведку, а в Украине МИД!
  8. APASUS 23 мая 2015 10:01
    Государство Украина на законодательном уровне отказала своим гражданам в сохранении прав и тишина....................всем по..........
  9. kursk87 23 мая 2015 10:02
    Бесполезно разговаривать с представителями силовых структур Украины, разрешение на убийство мирных граждан ДНР и ЛНР выдавала киевская хунта, с одобрением западных кураторов
  10. ssn18 23 мая 2015 10:09
    Судя по фото укрофашисты отстреливают указательные пальцы. Для чего надеюсь ясно.

    Я не садист, но... может армии Новороссии пора заняться кастрацией фашиков, и отстреливать пальцы перестанут и фекалии размножаться перестанут.

    С нетерпением жду минусов. hi
    1. МИХАЛЫЧ1 23 мая 2015 10:24
      Цитата: ssn18
      Судя по фото укрофашисты отстреливают указательные пальцы. Для чего надеюсь ясно.

      Я не садист, но... может армии Новороссии пора заняться кастрацией фашиков, и отстреливать пальцы перестанут и фекалии размножаться перестанут.

      С нетерпением жду минусов. hi

      Их и так намолотили хорошо..Верхушку нужно мочить и все дела, но пока нельзя) bully
      1. ssn18 23 мая 2015 21:03
        так верхушку стерегут не по детски, а когда рядовухи не останется, то верхушка сама сдуется.
    2. supervisor 23 мая 2015 16:02
      В продолжение к фотографиям.Украинским садистам активно помогают наши "партнеры":
      «Удачный тренинг наступления на Донецк. Для начала на блокпост. Оказалось не блокпост а укрепрайон. Всех убили. Один сдался. Типа местный, типа недавно."
      "Сам боевик считает произошедшее довольно забавным и, комментируя фотографии, отпускает шутки: «Спасибо грузинскому спецназу, их снайпера отработали супер! Спасибо американским системам наведения, навели шикарно. Штурмовики, група прикрытия и авто поддержка состояли из подразделений ПС ДУК 7ой бат, Днепр-1, 93ая бригада, грузинский спецназ снайпера, американские наводчики на американских хаммерах».
  11. pvv113 23 мая 2015 10:10
    Киев подчиняется только Вашингтону, все остальные инстанции и организации ему по барабану
  12. sv68 23 мая 2015 10:11
    и чё?после визита этих право и левозащитников в застенки не изменится обсалютно ничего-укрии как пытали и калечили так и будут продолжать пытать и калечить.просто нудно с ними не церемонится-за каждый отрубленный палец рубить их пленным руку по локоть.дико ижестоко?не спорю,может и да,но,человеческого отношения они не заслужили уже фактом видения войны против мирного народа.
  13. Фрегат 23 мая 2015 10:12
    За свои шкуры дрожат, а чужие жизни ни в грош не ставят.
    Как они в начале визжали, когда разогнали демонстрацию в Киеве, при Януковиче. "Ах-ох,- они же дети." А теперь эта власть беснуется и скачет.И бессмысленны любые разговоры и переговоры.
    1. elka01 23 мая 2015 10:15
      И какая истерика была по поводу парада военнопленных укров в Донецке. Выли о бесчеловечном отношении к пленным. А чужие жизни для них ничто, Вы правы абсолютно.
  14. Foresterer 23 мая 2015 10:12
    В Амнистии разумные и честные люди есть, дождёмся доклада комиссии. Другое дело, что упыри могут не допустить до тех пленных, кого в самом деле пытают. В любом случае, приезд Amnesty International уже неприятен для хунты, организация всё-таки авторитетная, и просто так по миру не катается.
  15. МИХАЛЫЧ1 23 мая 2015 10:16
    Послушайте еврея ..Даже возразить нечего
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 23 мая 2015 18:24
      Онатоле жжот! good Он русский по духу!
      1. ssn18 23 мая 2015 21:09
        Не знаю как по духу. Знаю одно это правильный еврей!!!!
  16. Chicot 1 23 мая 2015 10:23
    СБУ согласна на разговор с правозащитниками по поводу пыток пленных в украинских тюрьмах

    Это же надо, какое одолжение... Я прям рыдаю от умиления крокодиловыми слезами...
  17. Langf 23 мая 2015 10:24
    Совестить палача - дело утомительное и неблагодарное. Тем более окружающему хохлов "коллективу" цивильных и брезгливых всё прекрасно известно. Но для будущего нюрнбергского процесса стоит сделать уточнения и осмотреться на "местности".
    1. МИХАЛЫЧ1 23 мая 2015 10:33
      Цитата: Langf
      Совестить палача - дело утомительное и неблагодарное. Тем более окружающему хохлов "коллективу" цивильных и брезгливых всё прекрасно известно. Но для будущего нюрнбергского процесса стоит сделать уточнения и осмотреться на "местности".

      Я против всяких процессов "нюрбнбергских и гаагских" После смерти Сталина их ведь крысенышей выпустили в большинстве своем..Вот сейчас их внуки и правнуки ..кровь пускают и зигуют уже на официальном уровне , даже на мировом !Зачистку нужно делать молча ...иначе все опять повторится..!
  18. azbukin77 23 мая 2015 10:41
    Укрофашистов в плен не брать КАТЕГОРИЧЕСКИ ! Корми,пои а они потом на голову нагадят,это же их сущность !
  19. Балу 23 мая 2015 10:56
    Удар прикладом СБУ не считает пыткой. Это так, фенечки.
    Наши бойцы, попавшие в плен с удивлением узнали. что уволены из МО РФ задним числом, если верить журналюгам. Это обычная практика?
    Как насчет " своих не бросаем"? Что сделано, чтобы их вернуть домой? request hi
  20. Altona 23 мая 2015 12:20
    Пытки с "обеих сторон"...Значит когда ополченцы одевают и лечат пленных нацистов и солдат ВСУ-это тоже "пытки"? Странная логика...Эта Амнести Интернешнл прекрасно знает, что СБУ-это выкормыши ЦРУ, а ЦРУ широко применяет "гуманные" пытки, как то: придушение, пытки водой, пытки избиением с применением спецсредств, пытки бессоницей, пытки звуком или светом, ну и прочие "милые шалости", так же практикуется похищение людей...
  21. пенсионер 23 мая 2015 12:36
    СБУ уже пора вносить в список преступных организаций. Пусть пока в России этот факт признают, а потом и другие страны подключатся. Всё равно американцы ослабят хватку рано или поздно.
    1. Балу 23 мая 2015 16:27
      СБУ уже пора вносить в список преступных организаций.
      Преступных и террористических организаций, санкции против заливайченко и пр. am
  22. Ментор 23 мая 2015 15:51
    СБУ надеются у правозищитников денег выпросить? Напрмер, на оборудование камеры пыток по стандартам ЦРУ? Зря, те сами на подсосе.
  23. домохозяйка 23 мая 2015 18:29
    Во время 2-й мировой комиссии Красного Креста инспектировали концлагеря в Германии. и что? Что им показали,то они и увидели.Сытых чистеньких людей,всем довольных. request
  24. exalex2 23 мая 2015 20:48
    "правозащитников" надо сразу туда переселить без права возвращения. Вот где поле для 3,14..жа, просто непочатый край. Своих к своим, так сказать.
  25. ssn18 23 мая 2015 22:46
    Вопрос конечно несколько запоздалый, но вот интересно, находясь на русскоязычном ресурсе с какого огородного растения, фамилия г-на Лубковского печатается на мове? Непорядочек.....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня