Индия приступила к испытаниям модернизированной подлодки с российским вооружением

Индийские ВВС начали испытания ДЭПЛ «Синдукирти» после её модернизации на судоверфи «Hindustan Shipyard Limited Никундж Кишор (Nikunj Kishore)», сообщает газета Взгляд со ссылкой на главу предприятия.

Индия приступила к испытаниям модернизированной подлодки с российским вооружением



«Модернизация является более сложным процессом, чем строительство новой подводной лодки. Это был крупнейший проект, когда-либо реализованный на индийской судоверфи», – сказал руководитель судоверфи Мишра.

В Минобороны Индии отказались комментировать ход испытаний, но уточнили, что «в ходе модернизации на Sindhukirti установлен российский ударный комплекс Club-S (экспортный вариант ракетной системы "Калибр-С") с дальностью стрельбы до 200 км».

По словам одного из собеседников ТАСС в военном ведомстве, «российский центр судоремонта "Звездочка" также участвовал в работе по ремонту и модернизации субмарины, которые проходили в городе Висакхапатнам».

Ранее замгендиректора ЦКБ «Рубин» Андрей Баранов сообщал, что Россия предложила индийским партнёрам помощь в ремонте всех неатомных подлодок. «Речь идёт о втором ремонте и продлении сроков эксплуатации девяти дизель-электрических подлодок проекта 877ЭКМ», – пояснил руководитель.

Индийские ВВС приобрели у России в общей сложности 10 подлодок указанного проекта. Одна из них – «Синдуракшак» – в 2013 г. погибла вместе с 18-ю моряками в результате сильного пожара.

Справка газеты: «Проект данных подлодок (по классификации НАТО – "Кило"), разработан в центральном конструкторском бюро (ЦКБ) морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). ДЭПЛ предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности.

Субмарины имеют водоизмещение 2,3 тыс. тонн, длину – 72,6 м, скорость подводного хода – 19 узлов (около 35 км в час), глубину погружения – 300 м, экипаж – 52 человека, автономность плавания – 45 суток».
Использованы фотографии:
vz.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти