В войска поступила первая партия «Ратника»

Первая серийная партия экипировки «Ратник» уже поступила в российскую армию, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ЦНИИточмаш Дмитрия Семизорова.

В войска поступила первая партия «Ратника»
Демонстрация экипировки "Ратник" на полигоне "Алабино"


«Первая серийная партия уже была поставлена, – сказал гендиректор. – Объёмы поставок на этот год уже определены, и следующие партии будут поступать по мере формирования».

Напомним, «Ратник» позиционируется разработчиками как «экипировка солдата будущего». По данным производителя, «в него входит около 40 элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания и защиты, средства связи, навигации и целеуказания».

В настоящее время, по словам Семизорова, «испытываются комплекты экипировки, предназначенные для разведчиков, снайперов, стрелков, механиков-водителей и наводчиков-операторов боевых машин десанта».

Осенью прошлого года он сообщал, что контракт на поставку экипировки рассчитан на 3 года, и первые комплекты должны были поступить в войска в конце 2014 г.

Предполагается, что Минобороны будет получать 50 тыс. комплектов в год, однако их количество (по желанию военных) может быть увеличено до 70-ти тысяч.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

171 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти