СМИ сообщили о гибели комбрига Мозгового

Командир бригады ополченцев «Призрак» Алексей Мозговой погиб в результате покушения, сообщают его соратники.
СМИ сообщили о гибели комбрига Мозгового

«Это произошло примерно в том же месте, где 7 марта на Мозгового уже было покушение. На трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется бригада, была организована засада, неизвестные обстреляли джип, в котором Мозговой ехал с охраной. Мозговой получил серьезные ранения и скончался на месте, также пострадали сопровождающие, их состояние сейчас уточняется», - сообщил представитель бригады «Призрак», передает РИА «Новости».
Он отметил, что сейчас ведется поиск диверсантов.
Как сообщает Lifenews, погибли также пресс-секретарь Мозгового Анна и два или три охранника. Они попали под обстрел недалеко от Михайловки на территории самопровозглашенной ЛНР.
Джип, в котором находился Мозговой и его соратники, расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала диверсионная группа, сообщает интернет-издание.
8 марта Мозговой в видеообращении заявлял, что на него было совершено покушение, в результате которого он был доставлен в Алчевскую городскую больницу с легким ранением и контузией и после перевязки вернулся к своим обязанностям.
Мозговой – один из самых успешных командиров ополчения Донбасса, участвовал в вооруженной борьбе с весны 2014 года.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2015/5/23/746967.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

389 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти