Прощай, комбриг!


Никогда бы не подумал, что придется писать такое. Но - факт. Командир бригады "Призрак" Алексей Борисович Мозговой погиб в результате очередного покушения. Третьего по счету.
Это был сложный человек. Своеобразный и иногда тяжело понимаемый. Но его путь - это путь строителя той Новороссии, которая наиболее близка нам по духу.
Его заслуги перед ЛНР оценивать сложно, но возможно. Он создал самое боеспособное боевое подразделение Луганщины. Бригаду "Призрак". И вместе с бригадой прошел долгий путь от Лисичанска до Дебальцево. Он был верным помощником мирных жителей Луганщины.
Не политик. Не дипломат. Но организатор, которому верили и за которым шли. Шли и в бой, и на работу.
Жители Алчевска и Перевальска будут долго помнить те дела, которые Мозговой вместе с бригадой делал для простых мирных жителей. Помогал всем, что было в распоряжении бригады.
Ушел из жизни наверное, последний из той когорты, кто набирал первые роты и батальоны на площадях городов Луганщины год назад. Тот, кто стал щитом на пути войск ВСУ, стремящихся перерезать последний коридор, связывающий ЛНР и Россию.
Наши отношения были и сложными, и плодотворными одновременно. На протяжении длительного срока мы, "Военное Обозрение", были верными помощниками бригаде "Призрак" на ее боевом пути. Мы были друзьями.
От лица всех читателей "Обозрения" выражаю наши самые искренние соболезнование родным, близким, друзьям и соратникам Алексея Мозгового. Это большая потеря.
Мы запомним его таким, каким хотелось бы запомнить: неистовым романтиком, искренне верящим в то, что Новороссия будет.
Прощай, комбриг!
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

222 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти