«КиберБеркут»: на Украине больше нет денег для обслуживания внешнего долга

Хакеры из «КиберБеркута», после того как им удалось взломать компьютерную сеть Департамента внешнего долга украинского Минфина, заявили, что Украина больше не в состоянии обслуживать свой внешний долг. Полученные документы «с очевидностью демонстрирует последнее значимое событие в экономической жизни страны», которое называется «Украинским дефолтом». Об этом, со ссылкой на сайт организации сообщает РИА Новости.

«КиберБеркут»: на Украине больше нет денег для обслуживания внешнего долга



Добытые хакерами документы содержат сведения о структуре госдолга, стоимости его обслуживания и графики погашения. Проанализировав их, кибервзломщики пришли к выводу, что «ситуация на Украине находится в состоянии финансового и экономического краха».

«Благодаря полученным нами документам каждый может увидеть, до какого состояния хунта довела страну. Сегодня банкротом стала государственная финансовая система, за ней обанкротятся коммерческие предприятия и рядовые граждане страны», – говорится на сайте.

Выложенные хакерами документы доступны для скачивания.

Агентство напоминает, что о группе «КиберБеркут» стало известно после расформирования украинского спецподразделения «Беркут». Состав группы неизвестен.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти