Огненный колокол. Светлой Памяти Русского Героя Алексея Борисовича Мозгового

Огненный колокол. Светлой Памяти Русского Героя Алексея Борисовича Мозгового


Его часто сравнивали с генералом Кутеповым. Он был внешне очень похож на него и очень уважал Александра Павловича. И форма белогвардейская сидела на нём, как литая. Не как на ряженых, а как на настоящем Русском Офицере, коим он и был. Он имел право на этот мундир, на эти погоны. Он жил по тогдашнему Кодексу Чести, словно из тех времён осколком залетев в наш до омерзения подлый век.


И при этом как никто умел объединять вокруг себя людей самых разных взглядов: монархистов, националистов, социалистов, родноверов... Они все стремились к нему, чувствуя в нём ту самую "совесть и справедливость", о которой говорил он целый год, пытаясь достучаться до каждого, чувствуя верность, твёрдость, цельность, ту спокойную силу, которая является от сознания собственной Правды и следованию ей. Он не был "политиком", но неутомимым Деятелем, Воином, Поэтом... Он глубже многих понимал всё происходящее, понимал во всех аспектах - не только в рамках войны, но и будущего мира, к которому он стремился. Он вёл диалог со всеми. Даже с украинцами, проводя телемосты, пытаясь достучаться и до них. Потому что он любил свой народ. Больше самого себя. И любя народ, дорожил каждой жизнью: не только своих бойцов и мирных жителей, коих он так берёг, но и жизнями оказавшихся на той стороне, обманутых, зомбированных, но всё ещё русских же.

В этом он следовал другому Белому Герою - генералу Каппелю. Тот говорил о красноармейцах: «Передать им, внушить нашу веру, заразить нашим порывом, привить любовь к настоящей России, душу свою им передать, если потребуется, но зато их души перестроить! Их можно, их нужно, их должно сделать такими как мы. Они тоже русские, только одурманенные, обманутые. Они должны, слушая наши слова, заражаясь нашим примером, воскресить в своей душе забытую ими любовь к настоящей родине, за которую боремся мы. Я требую, я приказываю всей своей властью вам всем старым моим помощникам, забыть о себе, забыть о том, что есть отдых - все время отдать на перевоспитание этих красноармейцев, внушить нашим солдатам, чтобы в свободное время и они проводили ту же работу. Рассказать этому пополнению о том, какая Россия была, что ожидало ее в случае победы над Германией, напомнить какая Россия сейчас. Рассказать о наших делах на Волге, объяснить, что эти победы добывала горсточка людей, любящих Россию и за нее жертвовавших своими, в большинстве молодыми, жизнями, напомнить, как мы отпускали пленных красноармейцев и карали коммунистов. Вдунуть в их души пафос победы над теми, кто сейчас губит Россию, обманывая их. Самыми простыми словами разъяснить нелепость и нежизненность коммунизма, несущего рабство, при котором рабом станет весь русский народ, а хозяевами - власть под красной звездой. Мы должны свои души, свою веру, свой порыв втиснуть в них, чтобы все ценное и главное для нас стало таким же и для них. И при этом ни одного слова, ни одного упрека за их прошлое, ни одного намека на вражду, даже в прошлом. Основное - все мы русские и Россия принадлежит нам, а там в Кремле не русский, чужой интернационал. Не скупитесь на примеры и отдайте себя полностью этой работе». Именно таково было отношение Мозгового к украинским солдатам, и раз за разом он пытался донести до обеих сторон, до стравленных друг с другом частей одного народа, что мы - один народ, и враг у нас один. Этот враг - общий. И он-то стравливает нас в безумной бойне, наслаждаясь этим кровопролитием.

Буквально на днях должен исполниться год бригаде "Призрак". Алексей Борисович последние дни готовился к этой знаменательной дате. Но отметить её Русскому Воину шакалье отродье уже не позволило.

Кажется, что Алексей Борисович предугадывал свой конец, что так свойственно поэтам.

Об этом свидетельствует одно из его стихотворений:
Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно.

Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний...

И дождь, прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний.

Могильный холмик приютит,
Под покрывалом трав зелёных.

Пусть даже крест там не стоит,
Среди берёзок утомленных.

Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.

Пока ещё нет трав седых,
А только, только всё проснулось.

Не плохо в мае умереть...
Остаться в свежести весенней.

И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений...
Не плохо, в мае умереть...

Последний месяц или больше он, кажется, ясно осознавал, что его исход предрешён. Уехать и оставить своих людей он не мог. Остаться означало верную смерть. Да ведь накануне 9-го мая уже и впрямую предупредили его егеря: уничтожим или посадим. Если не отменишь парада, форума с заграничными гостями... Все эти "если" были, конечно, ложью. Алексей Борисович не мог этого не понимать. Его судьба уже была решена, и уже дважды с ним пытались покончить. Он не отменил ни парада, ни форума. И парад тот лебединою песнью звучал уже тогда для имеющих уши. Пронзительным прощанием, звучным аккордом финальным... Он не уклонялся. Шёл вперёд, как в старину князья русские. "Иду на вы!" против тех, кто способен бить только в спину. Он проводил мероприятия за мероприятием, давал интервью, вёл записи в двух соцсетях, обращался в СовФед РФ с требованием поддержать Русский Проект, впрямую объявлял о преступлениях, снежным комом нарастающих в ЛНР, обратившейся в жутковатую вотчину "батьки Ангела", на фоне которой укры уже кажутся злом вполне сопоставимым... И бил, бил, бил изо всей мочи в набат: "Сегодня у каждого из нас есть шанс покинуть "стадо". Сегодня у каждого из нас есть шанс продолжить свою жизнь в социальном гражданском обществе! Только кто сказал, что это общество построят без нашего участия? Кто сказал, что от каждого из нас ни чего не зависит? Зависит! Но только тогда, когда мы вместе! Только тогда, когда будем поддерживать друг друга и помогать, а не радоваться неудачам соседа". И из выступления в выступление, как тогда, после прошлого покушения повторял: "Новороссия! Не ДНР, не ЛНР, а Новороссия!"

На этой неделе Путиным и Лавровым было объявлено о "закрытии проекта "Новороссия"". Убийство Комбрига Мозгового стало своего рода символом этого закрытия. Поскольку сам Алексей Борисович последние месяцы был символом Новороссии, той, настоящей Новороссии, за которую поднимались русские Добровольцы год назад, и которую сегодня залили кровью её лучших сыновей, продали и предали - иуды, чей "хитрый план" состоял и состоит в одном только: утилизации лучших Людей Русского Народа, Русского Мира. А через это, если выйдет, и утилизация самой Идеи..

"Как эту идею сформулировать? За совесть. Совесть прежде всего должна быть у человека, честь и достоинство. Справедливость. Всё остальное – многословность, многоточие. Главное, чтобы совесть у человека была. И желательно чистая. Она же постоянно подвержена испытаниям. А война – это вообще постоянное испытание совести. Война – лакмусовая бумажка. Проявляется на ней каждый человек – от рядового до генерала. Определённые встряски для нашего общества полезны, потрясения нужны. Но война – плохо. (...)

Мы должны быть такими – витязями, героями, потому что мы – русские, мы – славяне, мы другими не имеем права быть. (...)

Борьба когда начиналась, такой категории, как Новороссия, не существовало. Это понятие возникло в ходе сражений и постепенно всё больше и больше разрастается, и приобретает всё больше смыслов. Сейчас Новороссия – это не просто территория, это, прежде всего, идея. Свобода и совесть – это и будет Новороссия", - так говорил Алексей Мозговой ещё в начале минувшей осени. Тем, кто его убил и кто благословил это убийство более всего не хочется, чтобы голос Комбрига был услышан. Его не показывали наши телеканалы, его ко всякому русскому сердцу обращённые слова оставались достоянием лишь небольшой аудитории. И даже теперь, когда его убили мнимые украинские диверсанты, наши СМИ гробово молчат об этом преступлении, молчат о гибели одного из лучших и известнейших командиров Новороссии. Потому что сказать о Мозговом - значит, привлечь внимание публики к Идее, за которую он, не задумываясь, отдал жизнь. К Идее, которая так страшна им, Путинскому окружению. Вот, только здесь иуды просчитались. Убить Героя можно. Но убить Идею, за которую отдано столько жизней, уже нельзя.

И как тут не вспомнить строфы Белого Поэта Ивана Савина:
...Он не ушел и не предал он
Родины. В горестный час
Он на посту заповеданном
Пал за страну и за нас.
Есть умиранье в теперешнем,
В прошлом бессмертие есть.
Глубже храните и бережней
Славы Корниловской весть.
Мы и живые безжизненны,
Он и безжизненный жив,
Слышу его укоризненный,
Смертью венчанный призыв.
Выйти из мрака постылого
К зорям борьбы за народ,
Слышите, сердце Корнилова В колокол огненный бьет!

Сердце Алексея Борисовича Мозгового продолжает бить огненный колокол, обращаясь ко всякому русском сердцу, ко всем нам. Будем же слышать и следовать этому колоколу!

Елена Семёнова



Обращение лидеров ополчения еще не дошло до адресата, но депутаты и сенаторы не могут о нем не знать. И у них есть время определить свое отношение к вопросу. Русский проект родился давно, еще в кулуарах Комитета ГД по геополитике позапрошлого созыва.

И тема Русского Собрания не нова, поэтому она отточена, проста и логична, как автомат Калашникова. А главное, - своевременна и неотвратима. Если сегодня не сделать выводы, завтра будет поздно, причем не только для русских, но и для всех остальных.

Враги нашей Родины, начиная войну, тоже не изобретали велосипедов, поскольку есть аксиома: «чем меньше русского на территории, тем менее эта территория принадлежит России». При этом враг внутренний гораздо опаснее внешнего. Можно вспомнить «залоговые аукционы», когда русские активы делились по национально-корпоративному признаку между соплеменниками известного "реформатора", можно то, как РУБОПы, ориентированные на борьбу с бандитизмом переименовали в ЦПЭ и озадачили борьбой с великорусским шовинизмом. Декларировалось, что именно русский патриотизм есть путь к развалу страны. Недавно даже Президент озвучил (чью-то) интересную мысль о том, что русский национализм ведет к сепаратизму. Хотя во всем мире государствообразующие народы – оплот единства нации и нет в мировой истории иных прецедентов. А вот со вкладом в это единство, обласканных страной «коренных и малых» хочу познакомить поближе.

С чего начинается Родина? – с Конституции! Если кто либо обращал внимание на Конституции наших субъектов, заметил, что составлялись они конкретно под отделение от метрополии. И это не только национальные республики. Основа этих текстов – дерусификация: в самой большой и богатой республике, именуемой в Конституции государством, русские обозначены, как «…и другие старожилы». Но в большинстве не обозначены даже так. Только в четырех краях (областях) и одной республике русские представлены, как равные политические субъекты. Единственная республика, которая конституционно не видит своего будущего без русских – Калмыкия. Со всеми остальными нам предлагается дружить в одностороннем порядке
http://rusforce.org/showpost.php?p=300195&postcount=4

Локомотивом Русской весны в Крыму были русские организации.Среди сотен трупов российских добровольцев, ни одного комиссара «наших» или молодой гвардии ЕР. Беда обошла стороной партийную молодежь. Как только в Крыму появился Народный фронт, русские организации прекратили свое существование. И это показательный факт и уверенность, что в интересах единства страны правящую партию необходимо жестко зачистить от антирусского элемента. И это наверняка произойдет, поскольку времена меняются, причем кардинально. Если бы 10 лет назад кто нибудь мне сказал, что чеченские добровольцы вместе с русскими казаками будут противостоять геноциду русских на наших западных рубежах, я бы не поверил. Для современного русского патриота это сюрреализм. Но это тоже показательный факт.

Перекосы в национальной политике очевидны. Не от хорошей жизни Президент создал профильное Федеральное Агентство. Не просто так, как нашкодившего щенка выкинул из Администрации ставленника реакционной этнократии, рулившего там внутренней политикой. Более чем очевидно, что никакого Русского мира без русского народа построить нельзя. И со всякими суррогатами типа «русскоговорящее население» пора заканчивать, это керосин в костер антирусской войны.

Русскому народу жизненно необходимы правосубъектность и легитимный координационный совет. Русское Народное Собрание положит начало формированию этого органа.
Автор:
Елена Семёнова и Редакция портала Русский ФОРУМ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти