Басурин: Группировка ВСУ у линии соприкосновения увеличена до 45 тыс. военнослужащих

Киев продолжает наращивать ударную группировку в районе демилитаризованной зоны в Донбассе, заявил вчера представитель ВС ДНР Эдуард Басурин. Его слова приводит агентство REGNUM.

Басурин: Группировка ВСУ у линии соприкосновения увеличена до 45 тыс. военнослужащих



«По данным нашей разведки, состав группировки ВСУ уже насчитывает 36 батальонных тактических групп,20 отдельных мотопехотных батальонов,2 батальона специального назначения и 3 разведывательных батальона», – сказал Басурин на брифинге.

«Всего, по данным разведки ДНР, в районе проведения карательной операции в Донбассе противник сосредоточил до 45 тысяч человек личного состава, до 380 танков, около 1800 БТР и БМП, до 980 орудий полевой артиллерии и РСЗО, а также до 75 боевых самолётов и вертолётов», – добавил полковник.

Есть также информация о том, что «Киев скрыто наращивает ударную группировку в районе Волновахи, там уже сосредоточено большое количество военной техники и личного состава», отметил Басурин.

«Приведенные данные наглядно свидетельствуют о нежелании Киева соблюдать обязательства по Минским договоренностям и активизации подготовки к военным действиям. Ополчение ДНР продолжает строго выполнять взятые на себя обязательства и готово к решительным действиям по защите республики», – сказал он.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти