Здравствуй, война?

CNN анонсировала масштабное российское (!) наступление на Украине. Уже этим летом. Американские генералы высказали озабоченность якобы существующей угрозой окружения бандеровских войск в Мариуполе и уже договорились до «сепаратистско-российских войск» на Донбассе. Порошенко договорился до «настоящей войны» с Россией. Ранее «Стратфор» («теневое ЦРУ») предоставил детальную карту «российского наступления», заканчивающееся выходом наступающих войск примерно на Днепр.




Налицо скоординированное наступление американских СМИ и генералов с целью создания из России образа врага, готовящего вторжение на бандеровскую Украину. Факты, как всегда, не приводятся. Вместо них с глубокомысленным видом ссылаются на результаты некоего анализа, который не предоставляется, ибо очень секретный.

Бандеровским фашистам и европейским полуфашистам верить, конечно, нельзя. Однако, всё это очень похоже на пропагандистскую подготовку возобновления боевых действий на Украине «натовским легионом». И дата подходящая приближается — 22 июня…

Простая аналогия говорит, что подобным образом гитлеровская пропаганда так же кричала, что на Германию готовится нападение, а потом Вермахт наносил «упреждающие удары» по очередной стране.

Недавнее миролюбие госсекретаря США Керри во время визита в Сочи к Путину и Лаврову, даже погрозившего пальчиком Порошенко по поводу «освобождения Донецкого аэропорта», тоже может быть ложью, всего лишь пропагандистской операцией. Как и визит Нуланд в Москву. Таким образом Вашингтон может дистанцироваться от возобновления боевых действий: он якобы здесь не при чём, он ведь публично выступал «за мир» на Украине. Чтобы потом, как всегда, обвинить Россию.

Надо иметь в виду, что сегодня во внешней политике киевской хунты ничего не происходит без разрешения Вашингтона. США — прямой организатор, разжигатель и участник гражданской войны на Украине, и реальных шагов по урегулированию бандеровского путча мы от него до сих пор не видим. А вот пропагандистская истерия американских СМИ по поводу «настоящей войны» с Россией налицо. Минское перемирие добыто только кровью Донбасского ополчения при помощи России.

Для возобновления войны у киевской хунты всё уже готово, а экономическая ситуация требует внеэкономических решений. О дефолте Киева говорят уже как о факте, пока просто не признаваемом, бандеровская же пропаганда теряет свою силу от многочисленных повторов даже на Украине. Фашистско-бандеровские уши и зубы всё больше видны и мировому сообществу. Героизация УПА Порошенко — это ведь очевидный фашизм.

Серьёзные поводы начать войну есть также у Вашингтона. Осенью, уже в октябре, независимые экономисты предсказывают крах долларовой мировой пирамиды. Действительно, Россия и Китай уходят от доллара в валютную пару юань-рубль, все страны мира, включая союзников США, перестают вкладываться в ценные бумаги ФРС США — это новая реальность для США, которая напрямую угрожает его финансовой гегемонии в мире. Маленькая победоносная война в таких случаях давно используется западными странами в качестве волшебной палочки-выручалочки…

Украинский политолог Вадим Карасёв считает, что «Порошенко является заложником партнеров по коалиции, которая последние полгода культивировала воинственную риторику и теперь неспособна отыграть назад. Президенту нужны перевыборы, потому что для мира нужен другой парламент». С этим можно согласиться только частично: для мира на Украине нужен и другой президент. Откуда он может появиться, каким образом распустить полувоенный «парламент войны» — совершенно непонятно. Но тогда и мир на Украине сохранить невозможно…

Возможен и другой вариант возобновления войны, о котором говорил тот же Карасёв. По его мнению, ультранационалисты, которые сегодня вполне управляемы своими спонсорами, могут выйти из-под контроля, или вырваться, как это случилось в 1933 году в Германии, и выдвинуть своего «Гитлера». То есть бандеровская Украина накануне своего нацистского «1933 года»…

Продолжение конфронтации внутри и вне Украины просто выталкивает откровенных фашистов на Украине на вершины власти. И тогда самые страшные сценарии развития событий на Украине от политолога Евгения Сатановского могут стать совершенно реальными: со взрывами АЭС и так далее…

Перед бурей бывает затишье,
А на душе холодок
Непонятный сквозит
И не уходит…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти