Штаб ДНР: Украинские силовики сформировали 85 диверсионных групп

Заместитель главы штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики сформировали 85 диверсионных групп, в числе которых есть иностранцы, которые займутся дестабилизацией обстановки в Донбассе, действуя в том числе под видом российских военнослужащих.

Штаб ДНР: Украинские силовики сформировали 85 диверсионных групп


«По данным нашей агентурной разведки, на территории ЛНР и ДНР, подконтрольной оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности, в том числе 19 укомплектованных полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком», - приводит его слова РИА «Новости».


Басурин отметил, что это делается для «реализации планов» по «разрушению транспортной, экономической и социальной инфраструктуры ДНР и ЛНР» и «ликвидации командного состава наших боевых подразделений».

«Их привлечение обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих, причем не только на территориях наших республик, но и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, сегодня подконтрольных Киеву», - добавил он.

По словам Басурина, после убийства командира бригады ЛНР «Призрак» Алексея Мозгового, нанесшего «значительный урон обороноспособности ЛНР и ДНР», власти республик «существенно изменили программу боевой подготовки наших подразделений, акцентируя основное внимание на проведение молниеносных противодиверсионных операций в прифронтовой зоне».

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. shishakova 25 мая 2015 05:32
    Победы Вам, Народные республики! И она обязательно будет за Вами!
    У войны злое, лживое, омерзительное лицо.
    1. Portoss 25 мая 2015 05:43
      Предлагаю диверсионные группы в плен не брать. Ликвидировать, при задержании. Особенно Группу "ТЕНИ", которые взяли на себя ответственность за убийство Мозгового. Этих нужно просто вешать за яйца. Особенно за то, что добили девушку на 8 месяце беременности и двоих гражданских, которые просто случайно оказались свидетелями.
      Portoss
      1. SibRUS 25 мая 2015 06:05
        Группа "тени" это клоуны-школота из диванных войск. К военным они не относятся.
      2. алексей букин 25 мая 2015 11:14
        Своим названием-"диверсионные", они дают согласие на уничтожение в случае попадания в плен.
    2. fox21h 25 мая 2015 09:18
      Поймали, на месте повесили.
  2. Тот же ЛЕХА 25 мая 2015 05:33
    Противоядие против них это организация в ДНР структуры типа СМЕРШ и грамотной агентурной разведки в тылу укров и на территории ДНР.

    Все это было уже в ВОВ и с учетом современных реалий можно использовать и сейчас.

    Кроме того все эти ДРГ не могут существовать долго без своей агентуры в ДНР....кто то ведь навел на МОЗГОВОГО (время и маршрут движения) боевиков ДРГ Украины ими тоже надо заниматься вплотную..
    1. veksha50 25 мая 2015 08:35
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Противоядие против них это организация в ДНР структуры типа СМЕРШ и грамотной агентурной разведки в тылу укров и на территории ДНР.



      Это нужно было давным давно организовать, а не ждать, пока украинцы по совету наемников начали действовать...

      И свои ДРГ нужно было создавать и также наносить точечные удары по украм и их идейным руководителям...
  3. mamont5 25 мая 2015 05:34
    Ловить и развешивать вдоль границы. Как раньше развешивали подстреленных птиц на краю поля, чтобы уберечь посевы от потравы.
  4. Loner_53 25 мая 2015 05:36
    Не знаю,но Мински только укрепляют руину,после каждого Минска война несёт больше и больше жертв.Но Русскую весну уже не остановить
  5. старый пионэр 25 мая 2015 05:37
    Диверсионные группы для восстановления целостности государства-что за бред? Впрочем как и ряд других действий Киевской хунты -со здравым смыслом ничего общего...
  6. taseka 25 мая 2015 05:48
    По международному закону, шпионов вешают без суда и следствия!Женевская конвенция о военнопленных.
    1. pvv113 25 мая 2015 07:12
      Конвенцию не читал, но с Вами полностью согласен good
  7. sv68 25 мая 2015 05:52
    пора бы и республикам создовать диверсионные подразлиления для ликвидации руководитилей нацбатов и неадекватных политеков,а такде для работы в глубоком тылу-одесе,куеве и других городах.
    1. Рождён_в_СССР 25 мая 2015 05:59
      Цитата: sv68
      пора бы и республикам создовать диверсионные подразлиления для ликвидации руководитилей нацбатов и неадекватных политеков

      Это первое о чем подумалось, прочитав новость...
      Взятием ответственности на себя, за ликвидацию должностного лица противоборствующей стороны, Украинцы сами же развязывают руки на симметричный ответ! И предъявить то уже будет нечего.
      Но если подумать еще немного, то именно этого и нужно ВСУ! Начала мести, под которое можно подвести нарушение перемирия и оправдать новое наступление.
  8. ovod84 25 мая 2015 06:00
    пускай устраивают диверсии в тылу Всу взрывайте железн дороги мосты порьте имущество валите командиров их. лучшая защита это нападение.
  9. rotmistr60 25 мая 2015 06:01
    и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики,

    То, что активную разведывательно-диверсионную работу проводят иностранные специалисты сомнений нет. Но неужели за год боевых действий ни один из них не попал в плен? Или имеются какие-то договоренности об их тихом обмене? Украинцы активно проводят идеологическую работу по дискредитации России с использованием пленных ополчения. Со стороны ополчения этого не видно.
    Ну, а для борьбы с ДРГ есть отлично наработанный опыт ВОВ и новые наработки в локальных конфликтах последних десятилетий.
    1. Симон 25 мая 2015 07:23
      Надо ДНР и ЛНР создавать диверсионные группы по уничтожению или отлову иностранных специалистов.
  10. ovod84 25 мая 2015 06:05
    пускай устраивают диверсии в тылу Всу взрывайте железн дороги, мосты приведите в негодность имущество ,узнайте через разведку место нахождении орудии или вооружения и долбите туда один раз хорошенько,валите командиров их. лучшая защита это нападение.
    1. Зэ Кот 25 мая 2015 23:23
      Цитата: ovod84
      пускай устраивают диверсии в тылу Всу взрывайте железн дороги, мосты приведите в негодность имущество

      Это как бы оккупированная территория бывших Донецкой и Луганской областей ... А потом мирных жителей как "уговаривать " будете ?
  11. ssn18 25 мая 2015 06:08
    "19 укомплектованных полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком"

    Этих только на виселицу!
  12. ученый 25 мая 2015 06:35
    Действия украинских ДРГ по разрушению гражданской инфраструктуры, убийству и запугиванию мирного населения следует расценивать как террористические и потребовать от ООН и ОБСЕ это признать. Тогда пыл киевских карателей и их американских инструкторов быстро охладится. А противодействие достаточно простое, тем более при абсолютной поддержке местного населения и наличия связи с антидиверсионным центром.
    1. veksha50 25 мая 2015 08:38
      Цитата: ученый
      Действия украинских ДРГ по разрушению гражданской инфраструктуры, убийству и запугиванию мирного населения следует расценивать как террористические и потребовать от ООН и ОБСЕ это признать.


      Самому не смешно стало???
      1. ученый 25 мая 2015 10:33
        Цитата: veksha50
        Самому не смешно стало???

        Конечно США будут упираться, но вполне достаточно если Россия озвучит. Если факты терроризма со стороны Киева признают хотя бы некоторые члены ОДКБ и ШОС, то земля под ногами загорится у многих карателей и им придется менять тактику.
        1. veksha50 25 мая 2015 11:00
          Цитата: ученый
          Если факты терроризма со стороны Киева признают хотя бы некоторые члены ОДКБ и ШОС,



          Вверху Вы говорили о признании фактов терроризма со стороны Киевской хунты ООН и ОБСЕ, почему я Вас и спросил: самому-то не смешно????

          А тут Вы уже резко говорить начали о признании данных фактов странами, членами ОДКБ и ШОС...

          Согласитесь, есть разница, причем - огромная...
  13. N-SKiy 25 мая 2015 07:10
    «Их привлечение обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих, причем не только на территориях наших республик, но и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, сегодня подконтрольных Киеву»

    Расстрел на месте, а лучше отрубить руки.
  14. VadimSt 25 мая 2015 08:48
    Все таки жаль, что не нашли лучший способ, чем расформировать спонтанно сформированные в 2014 подразделения ополчения! Они состояли из мотивированных и проверенных бойцов. Большая часть их готова была драть в любой ситуации, включая и партизанскими методами на оккупированной территории, - недаром, многие их них имели в названиях различные приписки - ДРГ, СН, штурмовые и прочие. Это еще аукнется в возможном, новом витке вооруженного конфликта!
  15. sergei loginov 25 мая 2015 09:18
    Есть данные, что из добровольцев ясельных групп ГРУ
    РФ формируются группы КИЛЛЕРОВ--АНТИДИВЕРСАНТОВ, снабженных
    смертельной манной кашей.
    sergei loginov
  16. Dragon-y 25 мая 2015 09:33
    Неужели в Киеве не найдется последователей Гая Фокса?..
  17. Нормаль ок 25 мая 2015 09:56
    Странно как-то. Много раз за последний год на ВО обсуждалась инфа о действиях диверсионных групп ДНР/ЛНР в тылу ВСУ (даже видео было). Много раз обсуждались статьи о партизанах в разных городах. Давным-давно прошла инфа о создании в ДНР/ЛНР контрразведки (даже, кажется, её СМЕРШ назвали). И вроде одни и те же люди, на форуме. Но то, что сегодня читаю в комментах: "надо создать, надо сделать, доколе..." - как будто вся прежняя инфа из мозга стёрлась. Всё давно создано и функционирует.
    Что же касается "...85 ДРГ ... 19 иностранных..." - можно было и 225 написать, всё равно никто не проверит. Это больше похоже на косвенное оправдание за смерть Мозгового. Мол, врагов так много, что не справляемся. Хотя очень многие здесь, вчера, высказывались, что это Плотницкий сделал, а не украинцы.
  18. Виктор-М 25 мая 2015 10:44
    Нашим спецслужбам просто нужно начать методично ликвидировать главарей украинской клоаки, посеяв в их ряды панику и смятение, а дальше эти трусливые подлые твари сами ноги сделают или в могилу, или за бугор. Пусть позаезжено, но всё же:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня