Штаб ДНР: Украинские силовики сформировали 85 диверсионных групп

Заместитель главы штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики сформировали 85 диверсионных групп, в числе которых есть иностранцы, которые займутся дестабилизацией обстановки в Донбассе, действуя в том числе под видом российских военнослужащих.

Штаб ДНР: Украинские силовики сформировали 85 диверсионных групп



«По данным нашей агентурной разведки, на территории ЛНР и ДНР, подконтрольной оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности, в том числе 19 укомплектованных полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком», - приводит его слова РИА «Новости».

Басурин отметил, что это делается для «реализации планов» по «разрушению транспортной, экономической и социальной инфраструктуры ДНР и ЛНР» и «ликвидации командного состава наших боевых подразделений».

«Их привлечение обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих, причем не только на территориях наших республик, но и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, сегодня подконтрольных Киеву», - добавил он.

По словам Басурина, после убийства командира бригады ЛНР «Призрак» Алексея Мозгового, нанесшего «значительный урон обороноспособности ЛНР и ДНР», власти республик «существенно изменили программу боевой подготовки наших подразделений, акцентируя основное внимание на проведение молниеносных противодиверсионных операций в прифронтовой зоне».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти