Москва сожалеет, что США, Канада и Британия заблокировали документ по ДНЯО

В МИД РФ заявили, что Москва сожалеет, что США, Британия и Канада заблокировали итоговый документ на Обзорной конференции по ДНЯО, включавший положения, которые предусматривали создание на Ближнем Востоке свободной от оружия массового уничтожения зоны.

Москва сожалеет, что США, Канада и Британия заблокировали документ по ДНЯО



«С сожалением констатируем, что из-за позиции США, Великобритании и Канады на Конференции не удалось принять итоговый документ, включавший положения по осуществлению резолюции 1995 года о создании на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного и всех других видов оружия массового уничтожения (ЗСОМУ), а также средств его доставки», - приводит сообщение ведомства РИА «Новости».

В министерстве подчеркнули, что «российская делегация активно проводила на Конференции принципиальную линию на всемерное укрепление ДНЯО, максимально содействовала ее результативному завершению».

«Несмотря на такой исход Конференции, Российская Федерация готова во взаимодействии с другими государствами и далее содействовать укреплению ДНЯО, обеспечению его целостности и жизнеспособности», - добавили в МИД РФ.

IХ Конференция по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) проходила в Нью-Йорке. На ней РФ предложила новый план действий по созданию на территории Ближнего Востока свободной от оружия массового уничтожения зоны.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти