Замглавы администрации украинского президента: Евроинтеграции Украины мешают Греция, Кипр, Австрия и Италия

Заместитель руководителя администрации украинского президента Валерий Чалый заявил в эфире «5 канала», что процессу евроинтеграции Украины препятствуют четыре государства: Греция, Кипр, Австрия и Италия.

Замглавы администрации украинского президента: Евроинтеграции Украины мешают Греция, Кипр, Австрия и Италия



«Если не работать на высшем политическом уровне с каждой из этих стран, вообще нельзя было не ожидать такой блестящий результат: 18 стран, плюс в двух находится на подписи в парламенте, в четырех — в процессе, и в четырех — это Греция, Кипр, Италия и Австрия, они начинают процесс, но мы бы хотели, чтобы это было быстрее», - приводит его слова REGNUM.

Чалый отметил, что в связи с этим Порошенко общался в Риге с греческим премьер-министром, австрийским федеральным канцлером и итальянским премьер-министром.

«Я вам скажу, что впечатление такое, что есть надежда, что какие-то внешние воздействия на страны ЕС в этом вопросе не подействуют», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе пресс-конференции по итогам Рижского саммита, что экономическая часть Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза начнет работать с 1 января следующего года.
Использованы фотографии:
365news.biz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти