Министр обороны США Эштон Картер недоволен действиями иракских военных

Министр обороны США Эштон Картер выразил недовольство по поводу действий иракских военных, которые неделю назад уступили город Рамади экстремистской группировке «Исламское государство».

Министр обороны США Эштон Картер недоволен действиями иракских военных



«Судя по всему, иракские войска просто не хотели сражаться», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Картер отметил, что «противник не имел численного перевеса», на самом деле правительственных войск «было значительно больше», чем террористов.

«Это показывает, что мы сталкиваемся с нежеланием иракцев воевать с «Исламским государством», - подчеркнул он.

По словам министра, США и страны-союзники будут и дальше поддерживать вооруженные силы Ирака ударами с воздуха, однако разгромить «Исламское государство» должны именно иракская армия и местное ополчение.

«Мы можем принять участие в разгроме «Исламского государства». Но победу могут обеспечить только сами иракцы, и в данном конкретном случае для этого потребуется участие суннитских племен, проживающих на западе страны», - отметил он.

Стоит отметить, что заявления Картера были самыми жесткими со стороны членов администрации Обамы за последнюю неделю. Ранее некоторые американские официальные лица заявили, что поражение в Рамади это «тактическая неудача» иракских военных, однако в целом кампания против ИГ дает положительные результаты.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти