Министр обороны США Эштон Картер недоволен действиями иракских военных

Министр обороны США Эштон Картер выразил недовольство по поводу действий иракских военных, которые неделю назад уступили город Рамади экстремистской группировке «Исламское государство».

Министр обороны США Эштон Картер недоволен действиями иракских военных


«Судя по всему, иракские войска просто не хотели сражаться», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».


Картер отметил, что «противник не имел численного перевеса», на самом деле правительственных войск «было значительно больше», чем террористов.

«Это показывает, что мы сталкиваемся с нежеланием иракцев воевать с «Исламским государством», - подчеркнул он.

По словам министра, США и страны-союзники будут и дальше поддерживать вооруженные силы Ирака ударами с воздуха, однако разгромить «Исламское государство» должны именно иракская армия и местное ополчение.

«Мы можем принять участие в разгроме «Исламского государства». Но победу могут обеспечить только сами иракцы, и в данном конкретном случае для этого потребуется участие суннитских племен, проживающих на западе страны», - отметил он.

Стоит отметить, что заявления Картера были самыми жесткими со стороны членов администрации Обамы за последнюю неделю. Ранее некоторые американские официальные лица заявили, что поражение в Рамади это «тактическая неудача» иракских военных, однако в целом кампания против ИГ дает положительные результаты.

Использованы фотографии: http://vpk-news.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. Portoss 25 мая 2015 07:27
    ИРАК уже на Россию молится. Чтобы скорее воооружение поставили. А Эштон только в собственном анусе готов пальцем ковырять. Не зря презик Ирака в Москву прилетал.
    Portoss
    1. SarS 25 мая 2015 07:29
      Все оружие окажется у Игил.
      1. Симон 25 мая 2015 08:00
        Американцы сотворили руководителей Игил, пускай и воюют со своими выродками.
      2. НЕКСУС 25 мая 2015 08:03
        Цитата: SarS
        Все оружие окажется у Игил.

        Оно уже у них ,впрочем как НЕОГРАНИЧЕННЫЙ людской ресурс.А при финансировании амерами данной армии,ни у Ирака ни у Сирии шансов победить нет и не может быть.Пока главы государств Ближнего востока будут смотреть в рот амеровской макаке,ИГИЛ будет громить все армии их стран легко и непринужденно,с каждым захваченным городом пополняя свои ряды.
        И при всем этом ,наконец,до саудитов,евреев,турок наконец доходит кто истинный враг то их.
    2. SarS 25 мая 2015 07:29
      Все оружие окажется у Игил.
    3. Момент 25 мая 2015 07:30
      Плохо американские инструкторы поработали по подготовке правительственных войск.
      1. Цитата: Момент
        Плохо американские инструкторы поработали по подготовке правительственных войск.

        По примеру Украины американские инструкторы способны только учить, как вскрывать и жрать просроченные сухие пайки и пользоваться туалетной бумагой! Даже это ни арабы, ни укропы не способны понять! О каком оружии идёт речь?
      2. Симон 25 мая 2015 08:04
        А что амеровские инструкторы работали, показуху только делали. Игил же ихнее творение, так называемый управляемый хаос.
      3. К-50 25 мая 2015 08:10
        Цитата: Момент
        Плохо американские инструкторы поработали по подготовке правительственных войск.

        Интересно, где после вмешательства мериканских инструкторов, инструктируемые армии показали высокую боевую подготовку? belay laughing
    4. oleg-gr 25 мая 2015 07:32
      За кого воевать? за оккупационные власти? США получают, то чего и добивались.
    5. Комментарий был удален.
    6. сибиралт 25 мая 2015 07:56
      Государства Ирак по факту уже не существует. Кому туда поставлять оружие? Тем более, что ИГИЛ проповедует антиамериканскую идеологию. За них уже северные сауды и западный Афган.
    7. Цитата: Portoss
      ИРАК уже на Россию молится. Чтобы скорее воооружение поставили.

      У них оружия куча,только воевать они не горят желанием. Просрут всё,хоть что им поставь.ИГИЛ уже уничтожить физически не возможно.Вопрос времени,когда они заимут весь Ирак и вокруг Ирака еще что нибудь.
    8. Starover_Z 25 мая 2015 08:56
      По словам министра, США и страны-союзники будут и дальше поддерживать вооруженные силы Ирака ударами с воздуха, однако разгромить «Исламское государство» должны именно иракская армия и местное ополчение.

      Как во вторую мировую - зарабатывать, продавая оружие !
      Всё равно кому, лишь бы платили !
      А вы спуститесь со своих "небес" и покажите, как надо воевать и побеждать вашим "высокотехнологичным" оружием !
      Кто не умеет и не желает работать - идёт в инструкторы и проверяющие !
  2. Тот же ЛЕХА 25 мая 2015 07:28
    Министр обороны США Эштон Картер недоволен действиями иракских военных


    Как говорится реальность отличается о виртуальных вымыслов ВАШИНГТОНА....

    посмотрел на многочисленных видео боевиков ИГИЛ как они воюют....откровенно жаль иракских солдат ,в ближнем боестолкновении проигрывают боевикам ИГИЛ по всем статьям....прям овцы какие то....режут и расстреливают их беспощадно.
    1. Сергей К. 25 мая 2015 07:32
      Картеру легко из-за океана речи толкать. Привыкли чужими руками решать все вопросы. До военного профессионализма ИГ иракцам еще далеко. К сожалению ИГ вырощенные на американские доллары сейчас представляют большую опасность не только Ираку но и всему миру в большей его части.
    2. Thronekeeper 25 мая 2015 07:55
      Сирийцы очень хорошо мочат УГ, по-путински в сортире. Отлично справляются с ними КСИРовцы, которые, конечно, такого контртеррористического опыта не имеют, как сирийская армия, зачищавшая с 79го года и палестинских экстремистов и "правохристиан" - есть такие, хотя звучит как анекдот "арабско-христианский нацик" - и хизбы, которые из партизаненов давно под руководством трща Навсех Аль Насраллы ставшие практически регулярной армией с собственным оружейным производством кузькину маму халифатовцам показывают.
      А откуда в Ираке взяться кадровому СпН класса сирийского, или десантуре и морпехтуре? Если она вся была суннитская и бааситская, и кто голову сложил в войне с США, кто из кадровиков ушёл в сопротивление, а потом от недостатка ресурсов пошёл в военспецы Аль-Каеды? Иначе шииты и Пешкарусом в Морга их бы "люстрировали" ножиком по горлу или пулей в затылок.
      Шиитское ополчение достаточно боеспособно, но разложено полицайшиной при оккупационном режиме.
      Вот иранцы и воюют за них. Ну и баасисты-реэмигранты, смывшиеся в Сирию во время оно.
      Опять - как в/с на вертах, ПТРК, артиллерии. Хотя и в/с в основном КСИРовские, а на Ми-24, Су-25 и Су-30, подозреваю, что и наши.
      А "иракская армия" - вот на фото - примотанный проволокой к калашмату оптарь(!!!).
      Хотя, сейчас - у кого "Крокодил" и "Солнцепёк" - на стороне того Аллах:-)
      ИГИЛовцы очень эффектно вторично и массово принимают ислам под ударом ТОСов и залпами С-8Д:-)
      1. Цитата: Thronekeeper
        Сирийцы очень хорошо мочат УГ, по-путински в сортире. Отлично справляются с ними КСИРовцы, которые, конечно, такого контртеррористического опыта не имеют

        Шо правда? А ничего что ИГИЛ уже в 200 км от столицы Сирии.Какой там город на днях ИГИЛ в Сирии взяли,гляньте в инете wink
        1. donavi49 25 мая 2015 08:58
          Ну у Сирии есть объективные причины...

          - усталость от войны. Они уже воюют больше, чем СССР с немцами в ВОВ. При этом, там ситуация уровня 41-начала 43 крутится.

          - истощение, несмотря на подвоз ремкомплектов и мелочи, Уральских заводов в Сирии нет. Ничего кроме обшитых металлом тачанок выпускать они не могут. И то, танковые части уже 4 год на гусеницах, пусть их уже мало, но достижение, без новых поставок вытянуть 4 года войны.

          - потеря союзников, Иран потерял физическую возможность перебрасывать милиции и оборудование по суше, через Ирак. Теперь только Хизболла и те милиции которые есть в Сирии уже.

          - резкий пушапп всех групп синхронно. Бои на истощение идут от севера до юга. У умеренных (ССА) появилось столько "передового" оружия, что из ТОУ они уже по джипам бьют парными залпами, а раньше только по танкам, одиночными и каждый неудачный выстрел - это беда-печаль. Нусре и племенам пришел мощный подкреп из лагерей одной северной страны с Оттоманскими амбициями. В итоге кишка к Идлибу потеряна, крупнейшая база потеряна, Ариха практически потеряна - на севере идет отход к Латакии. В центре, бои за Алеппо для сирийской армии без всяких надежд. Дальше, восточный фронт рухнул. Пальмира пала - ДеЗ в кольце и все солдаты там с харизматичным и грамотным командиром потеряны без вариантов. Отряды ИГ уже обстреливают базу Тияс и идут к Хомсу.

          Вот типичная картина для САА. Осторожно 21++, смотреть с 10-40 и до 13 минуты.
          http://sendvid.com/hfrdpkan
          1. Цитата: donavi49
            Ну у Сирии есть объективные причины...

            ИГИЛ захватывает город за городом не только в Сирии.Просто ИГИЛ уже мощнеишая сила ,которая скоро сметет все на своем пути.
          2. PeaceByForce 25 мая 2015 09:52
            Жуть! Особенно где боец ССА безучастно бредет под обстрелом, это не отступление, а расстрел.
            1. donavi49 25 мая 2015 14:36
              Только не ССА - свободная сирийская армия (та которым США помогает), а САА - сирийская арабская армия (Асад).

              Они выдохлись. До этого не ели особо (ибо припасы с парашютами бросали и многие уходили за периметр), потом кросс в 3-4 км. Наступил пофигизм, убьют так убьют. Плюс там прорывались и легко раненые тоже, все кто мог идти в общем.
          3. g1v2 25 мая 2015 12:54
            Главная проблема Сирии и Ирака - хреновое командование и слабая пехота. Те же игиловцы не превосходят сирийцев или иракцев числом или вооружением , но постоянно их громят и захватывают территории . В общем Иран уже похоже на Сирию забил и сосредоточился на соседнем Ираке. Не удивлюсь если он просто оккупирует территории ,где живут шииты , а на остальных забьет.
  3. fktrcfylhn61 25 мая 2015 07:31
    Иракские войска воевать не умеют! Они своего не отстояли, с какого перепугу им марионеток отстаивать?
  4. Чеширский 25 мая 2015 07:35
    Умиляет фото к статье - оптика примотана стяжками для кабеля. Это они для самоуспокоения или реально для прицеливания?
  5. Lyton 25 мая 2015 07:37
    Воевать не умеют и не хотят, Саддама кинули, попрятались как овцы, 80 процентов военных живших припеваючи не выполнили свой долг.
  6. rotmistr60 25 мая 2015 07:37
    «Это показывает, что мы сталкиваемся с нежеланием иракцев воевать с «Исламским государством»

    Во-первых - как учили, так и воюют. Во-вторых - зачем сами (Сша) залезли в Ирак, разрушив там все. В третьих - сами создали ИГ, поддерживаете, а воевать предлагаете иракцам. Устроили хаос и как обычно устранились.
  7. Станислав 25 мая 2015 07:39
    Картер недоволен действиями иракских военных
    Интересное дело. А иракцы довольны действиями американских военных?
    1. нерусский 25 мая 2015 07:45
      А еще интереснее как американцы недовольны тем как против них воюют
    2. Комментарий был удален.
  8. SERGEY UI 25 мая 2015 07:40
    Да скоро вообще войска на сторону ИГИЛ перейдут,
  9. KIND 25 мая 2015 07:41
    Нечего была Ирак долбить в свое время,и удивляются что они воевать не хотят....а теперь ИГИЛ как раковая опухоль разрастается....а чего бы смелым американцам Бурю в пустыне-3 не устроить?Так сказать очередной раз бы принесли демократию)))))
  10. Горный стрелок 25 мая 2015 07:44
    Россию всеми силами пытаются втянуть в исправление ошибок матрасии на Ближнем Востоке. А если бы Россия не встала поперек решению разбомбить Сирию? Сейчас бы ИГИЛ уже стояла и на границах Израиля, и Ливана, да и Ирак уже разорвали бы. ИМХО, "прект укропия" скоро перестанет даже появляться в западных СМИ.
  11. svp67 25 мая 2015 07:46
    «Судя по всему, иракские войска просто не хотели сражаться»,

    Это учитывая то,что за последние восемь лет США затратили $25 млрд на подготовку иракской армии
    Вопрос, а чем же на самом деле занимались там американцы? И почему они не видели того, что созданная ими армия не боеспособна?
  12. Andrea 25 мая 2015 07:48
    А чего штаты хотели?Привели к власти временщиков,абсолютно,как две капли похожих на украинских,но у них хоть нефть была-всё умудрились прос...ать.
    Он там лопотал,что-то о боевом духе...Какой может быть дух у марионетки?
    Только нафталина...или того хуже.
  13. Fagot 25 мая 2015 07:52
    Просто американские инструктора показали свою профнепригодность.
  14. RiverVV 25 мая 2015 07:54
    Чувак негодует? Забавно. Попробовал бы сам съездить и пострелять.
    Но вообще то вопрос задан верный: почему армия не может справиться? Хрен с ним, с наступлением, но хотя бы остановить боевиков. Вцепиться в городскую застройку, окопаться и удержать ее. Это гораздо проще, чем наступать. Иран и Ирак воевали пять лет и война там была вполне серьезная. В армии должно быть чуть более, чем дохрена опытного народу. Но похоже, что этот народ отнюдь не желает воевать за американских шестерок во власти.
    1. donavi49 25 мая 2015 08:26
      Потому, что у ИГ очень мощная тактика взятия городов:

      - просачивание внутрь. Перевод спящих ячеек (племена и даже полицейские) в целевой город.
      - скоординированная атака Бабахмобилями на ключевые узлы (в Рамади взорвали штаб военых, штаб полиции, узлы связи и администрацию еще до штурма - погибло большинство командиров и вся централизованная связь).
      - рассекание обороняющихся групп.
      - вынуждение к бегству.
      - засады на путях отхода и уничтожение бегущих групп
      - штурм изнутри и снаружи, с завязыванием ближнего боя, на бросок гранаты.


      Вообще, сейчас Анбар (Рамади, Фаллуджа) на втором плане, главное место боя Баджи. ИГ контролируют 85% остатков НПЗ, который сгорел практически полностью...

      Туда перебрасываются спецотряды американцев:


      Туда пробились шиитские милиции с Героем Тикрита Абу Азраилем.



      Если Баджи отобьют у ИГ - возможно будет какой-то просвет, если Баджи падет, то следом падет Тикрит и тогда настанет полная безнадега.
      1. Тот же ЛЕХА 25 мая 2015 09:09
        Абу Азраилем.
        smile

        рисунок на майке на спине специально что what ли сделал?
      2. tilix 25 мая 2015 09:54
        Баджи горит, причём так капитально его разожгли, что даже если и отобьют, возьмёт очень много времени и ресурсов восстановить.
    2. Rakti-Kali 25 мая 2015 11:09
      Цитата: RiverVV
      Иран и Ирак воевали пять лет и война там была вполне серьезная. В армии должно быть чуть более, чем дохрена опытного народу.

      Воевали они 8 лет с 80 по 88. Но народ с опытом той войны, даже если это бавший безусый призывник, сейчас уже пузатый дядька почти пятидесяти лет отроду, а уж опытные офицеры, те что не сбежали или погибли в начале 90-х, сейчас уже либо в земле либо в маразме.
      А правительственные силы, которых учили американские инструкторы это не армия, а полицейско-окупационные войска в массе своей состоящие из людей пришедших туда только ради пайки и не желающих и не умуеющих воевать.
  15. koksalek 25 мая 2015 08:13
    гитлер тоже негодовал по поводу бесславно закончившейся Сталинградской битвы но однако сам туда в окопы не полез предпочитая продолжать сходить с ума в тёплом и уютном бункере
  16. Stinger 25 мая 2015 08:26
    Т.е. "демократию" на штыках занесли они, а плоды собирать должны сами иракцы. Очень мило. По-американски. Просто и нагло.
  17. VadimSt 25 мая 2015 09:21
    Министр обороны США Эштон Картер недоволен действиями иракских военных
    Премьер Ирака Хейдар аль-Абади, недавно в Москве высказался примерно в обратном порядке - как научили, так и действуем!
  18. Nehist 25 мая 2015 10:08
    Нет у у них вообще мозг есть?! Сначало доблестно угробили армию Ирака, вполне проф фест анальный для своего региона. Потом наскоро обучили не понятно кого и назвали это армией а теперь и возмущаются.
  19. Оман 47 25 мая 2015 11:03
    Из арабов вояки - как из г... пуля.
    Исключение - средние века.
    Хоть 100500 тыс. вагонов ВВТ поставь. Пример - ВСЕ арабо-израильские войны.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня