В Швеции начались военные воздушные учения Arctic Challenge Exercise 2015

Пресс-служба Минобороны Швеции сообщила о начале военных воздушных учений Arctic Challenge Exercise 2015 (ACE 15) с участием США, Нидерландов, Великобритании, Германии, Швейцарии, Франции и Германии, которые будут проходить в северных районах Норвегии, Швеции и Финляндии до 5 июня, пишет РИА «Новости».

В Швеции начались военные воздушные учения Arctic Challenge Exercise 2015



Маневры проводятся в рамках сотрудничества между Швецией, Норвегией и Финляндией с 2013 года.

В этом году организацией и проведением учением занимается Норвегия. Планируется, что в них задействуют около 115 самолетов, в том числе самолеты-танкеры из 9 государств, а также примерно 3600 человек.

Шведские СМИ отмечают, что данные учебные маневры будут крупнейшими в мире – одновременно в небе будут находиться до 90 самолетов.

В программе учений предусмотрена отработка взаимодействия в рамках международной миротворческой операции в соответствии с мандатом ООН на севере Швеции, Финляндии и Норвегии.

Стоит отметить, что 5 июня в южной части Балтийского моря начнется еще одно крупное мероприятие – морские учения под эгидой НАТО под названием «Балтопс 2015», в которых будут участвовать 17 стран.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти