Американский генерал: В Афганистане будет создана штаб-квартира НАТО

Командующий международными силами по содействию безопасности в Афганистане, генерал армии США Джон Кэмпбелл заявил, что НАТО планирует сохранить военное присутствие на территории Афганистана после 2016 года, отметив, что в Кабуле будет создана постоянная военная база альянса.

Американский генерал: В Афганистане будет создана штаб-квартира НАТО



«Есть определенные области, в которых страны НАТО могут и хотят помочь Афганистану. Чтобы такие действия не были разрозненными, там будет создана штаб-квартира НАТО для синхронизации общих усилий», - приводит его слова газета «Взгляд».

Американский генерал отметил, что это поможет в координации действий по распределению помощи Афганистану, поставкам снаряжения и военной техники и предоставлению военных и разведывательных консультаций.

По словам Кэмпбелла, руководство альянса еще не решило, сколько военнослужащих останется в Афганистане после 2016 года и когда будет завершена текущая миссия по подготовке национальной армии.

О том, что Североатлантический альянс решил сохранить военное присутствие в Афганистане после завершения миссии ««Решительная поддержка» также заявил 13 мая его генсек Йенс Столтенберг.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти