В Грузии завершились совместные с США учения «Партнер высокого уровня»

В воскресенье на грузинской военной базе в Вазиани завершились первые совместные учения США и Грузии «Партнер высокого уровня» (Noble Partner) с участием 600 военнослужащих, а также специально доставленных 11 БМП «Брэдли» и другой техники.

В Грузии завершились совместные с США учения «Партнер высокого уровня»



В ходе маневров отрабатывались вопросы совместимости грузинских и американских подразделений для Сил быстрого реагирования НАТО.

На церемонии завершения маневров присутствовал командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес. Грузинский президент Георгий Маргвелашвили вручил американскому военачальнику высшую государственную награду для граждан иностранных государств – орден «Золотое руно» - за поддержку страны в процессе интеграции в НАТО.

Данный орден был учрежден в конце 90-х годов. В разное время его получили экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, бывший глава Международного Олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч, британская королева Елизавета II и другие зарубежные деятели.

В ходе совместной пресс-конференции с Ходжесом министр обороны Грузии Тина Хидашели заявила, что 26 мая американские военнослужащие примут участие в торжествах по случаю Дня независимости страны на проспекте Руставели в Тбилиси.

«Это будет знаком сотрудничества, дружбы, партнерства и поддержки со стороны США», - приводит ее слова газета «Взгляд».
Использованы фотографии:
jvatnews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти