Министр обороны РФ снижает расходы на коммунальные услуги

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил сделать АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (ГУ ЖКХ), которое входит в подконтрольный Минобороны холдинг «Гарнизон», единственным поставщиком тепла, воды и электричества для военного ведомства, сообщает газета «Коммерсантъ».




В настоящий момент статус поставщика есть у нескольких структур: «Славянки» - поставщика холодной воды и услуг по очистке и отведению сточных вод, «Оборонэнерго» - поставщика электроэнергии, а также Ремонтно-эксплуатационного управления – поставщика тепловой энергии. Практика разделения обязанностей была введена при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове, который внедрил в армию аутсорсинг.

Между тем, нынешний глава военного ведомства считает, что централизация ресурсов будет более эффективной. 26 ноября 2014 года Шойгу обратился к президенту РФ Владимиру Путину, который поддержал его в вопросе проведения реформ атусорсинга, чтобы повысить его эффективность. Таким образом, в составе «Гарнизона» появилась структура ГУ ЖКХ, которая объединила «Оборонэнерго», «Славянку» и РЭУ.

А 31 марта Сергей Шойгу направил Владимиру Путину письмо с предложением о наделении ГУ ЖКХ статусом единственного поставщика, в котором говорилось, что целью новой структуры будет объединение «функций энерго- и ресурсоснабжения, обслуживания казарменно-жилищного фонда», а также сокращение расходов и издержек на административно-управленческий аппарат.

Стоит отметить, что Шойгу выступал с критикой работы жилищно-коммунальных служб Минобороны РФ еще год назад, заявив, что их накопленный убыток составляет более 40 миллиардов рублей.
Использованы фотографии:
http://www.kommersant.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти