Министр обороны РФ снижает расходы на коммунальные услуги

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил сделать АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (ГУ ЖКХ), которое входит в подконтрольный Минобороны холдинг «Гарнизон», единственным поставщиком тепла, воды и электричества для военного ведомства, сообщает газета «Коммерсантъ».

Министр обороны РФ снижает расходы на коммунальные услуги


В настоящий момент статус поставщика есть у нескольких структур: «Славянки» - поставщика холодной воды и услуг по очистке и отведению сточных вод, «Оборонэнерго» - поставщика электроэнергии, а также Ремонтно-эксплуатационного управления – поставщика тепловой энергии. Практика разделения обязанностей была введена при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове, который внедрил в армию аутсорсинг.


Между тем, нынешний глава военного ведомства считает, что централизация ресурсов будет более эффективной. 26 ноября 2014 года Шойгу обратился к президенту РФ Владимиру Путину, который поддержал его в вопросе проведения реформ атусорсинга, чтобы повысить его эффективность. Таким образом, в составе «Гарнизона» появилась структура ГУ ЖКХ, которая объединила «Оборонэнерго», «Славянку» и РЭУ.

А 31 марта Сергей Шойгу направил Владимиру Путину письмо с предложением о наделении ГУ ЖКХ статусом единственного поставщика, в котором говорилось, что целью новой структуры будет объединение «функций энерго- и ресурсоснабжения, обслуживания казарменно-жилищного фонда», а также сокращение расходов и издержек на административно-управленческий аппарат.

Стоит отметить, что Шойгу выступал с критикой работы жилищно-коммунальных служб Минобороны РФ еще год назад, заявив, что их накопленный убыток составляет более 40 миллиардов рублей.

Использованы фотографии: http://www.kommersant.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. АЛАБАЙ45 25 мая 2015 09:59
    Главное, что бы "Оборонсервис" снова не возник, в процессе реинкарнации! Когда проскальзывает понятие ЖКХ, я понимаю какие там ДЕНЬГИ(!!!)...
    1. makst83 25 мая 2015 10:03
      Ничего страшного, в любом случае известно КАК надо все делать, чтоб не получилось как всегда! Сергей Кужегетович показал себя отличным управленцем, справится! soldier
      1. Serafim-K 25 мая 2015 10:55
        Цитата: makst83
        Ничего страшного, в любом случае известно КАК надо все делать, чтоб не получилось как всегда! Сергей Кужегетович показал себя отличным управленцем, справится! soldier

        Согласен с вами,человека видно по делам,а не по словам..вот у Шойгу как раз дела не расходятся со словами,сразу видно,что человек на своем месте,нам бы всех таких министров и коммунизм строить не надо,сами бы без дяди Карла прожили..!!! soldier
      2. НЕКСУС 25 мая 2015 12:44
        Цитата: makst83
        Сергей Кужегетович показал себя отличным управленцем, справится!

        Он показал себя человеком дела а не трепа.Мало говорит и жути напускает,больше работает и получает реальный результат. hi
    2. Цитата: АЛАБАЙ45
      Когда проскальзывает понятие ЖКХ, я понимаю какие там ДЕНЬГИ(!!!)...

      Вот то,что вы понимаете умножьте на 100,будет больше к правде.
    3. Зяблицев 25 мая 2015 10:20
      Раньше было КЭЧ и Военторг, которые занимались околовоенными делами, а сейчас этих организации больше, чем бригад в во всех Вооруженных Силах, поэтому я вообще не понимаю, кто за что отвечает и кто что делает, но судя по автомабилям руководителей, стоящих перед офисами этих организаций, дела в них идут хорошо....Дай бог, что бы Министр в этом разобрался!
  2. 71rus 25 мая 2015 10:01
    С целью сокращения расходов и издержек на административно-управленческий аппарат, да и спрашивать с одного директора ГУ ЖКХ будет проще, чем с нескольких.
    Главное, чтобы пацаны зимой в казармах не замерзали, и вода горячая была!

    "Стоит отметить, что Шойгу выступал с критикой работы жилищно-коммунальных служб Минобороны РФ ее год назад, заявив, что их накопленный убыток составляет более 40 миллиардов рублей." (с)
    А эти 40 миллиардов, это, часом не зарплата директоров и замов Оборонэнерго, Славянки и РЭУ ?
    1. Zoldat_A 25 мая 2015 10:13
      Цитата: 71rus
      Главное, чтобы пацаны зимой в казармах не замерзали, и вода горячая была!

      Когда у нас в южном городе зимой садануло -20 и по всему городу полопались все трубы, какие были, мы в неотапливаемой казарме, с керосинкой в оружейке и у дежурного, спали под обычными армейскими одеялами "на спальник". Еду в столовой на дровах варили на 1800 человек. Но мы знали, что это стихия, что это чрезвычайное обстоятельство. "Высоким штилем" говоря, "мы Родину защищали, она о нас заботилась". И ничего, не вымерли. Даже заболевших не было. А каково нынешним пацанам, при Маршале Табуреткине, было, когда они знали, что всё то же самое не из-за стихии, а из-за воровства? Солдат на то и солдат - всё можно пережить-перетерпеть, кроме предательства и измены. А за предательство и измену наказывать нужно одним-единственным способом - пулей. А Табуреткин даже не похудел.

      Кстати, про горячую воду в казарме услышал впервые... hi
      1. Hellraiser 25 мая 2015 13:59
        Кстати, про горячую воду в казарме услышал впервые.Согласен!
        А когда на границе с Норвежцами, отдельная радио-локационная рота стоит на дизелях? Хотя в 5 км проходит высоковольтка? За водой к погронцам. На верхней позиции (на собке) зимой снег топили на воду, а летом с ложбини. А вот когда дизель ротный стает зимой это песня! Отопления НЕТ(насосы не работают)!Спать кровати вмести, свободные матрасы, шинели, бушлаты,на себя и спать. Еду только на костре. И нечего до сих пор так!
    2. владимир 23рус 25 мая 2015 16:24
      да и спрашивать с одного директора ГУ ЖКХ будет проще, чем с нескольких.
      С табуреткина и подстилкиной спросили и что?
  3. Zoldat_A 25 мая 2015 10:04
    Практика разделения обязанностей была введена при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове, который внедрил в армию аутсорсинг.
    Я понимаю, что коммунальные организации - не благотворительные службы и не Деды Морозы. Это механизм выкачивания денег, да ещё какой механизм! И вот именно поэтому у армии не болжна болеть голова, кто и сколько платит за свет, воду и канализацию. Армия должна Родину охранять, вот за это и надо с неё спрашивать, а не за то, сколько солдаты воды утром в умывальнике вылили и электричества за сутки в оружейках сожгли. А основная "заслуга" маршала Табуреткина в том и состоит, что он перепутал армию с мебельным магазином и решил, что она должна приносить прибыль.

    А Чубайса (в бытность его РАО ЕС) только за веерные отключения света в ракетных частях, стоящих на БД - уже этого одного хватит, чтобы эту рыжую падлу танком раскатать.
  4. tyras85 25 мая 2015 10:07
    Молодец!Как верно.Меньше субъектов больше порядка!И украсть практически
    не возможно,при надлежащем контроле поставщика услуг.
    1. Цитата: tyras85
      И украсть практически
      не возможно

      Ахахахаха,ну вы превзошли наивного нанаиского мальчика laughing
      1. tyras85 25 мая 2015 10:20
        Заполните свой профиль,г-н модератор.И посмотрите мой. С Ув.
        1. КОН 25 мая 2015 10:27
          Правильно,чем меньше посредников, тем больше гарантий что не разворуют...
          1. Zoldat_A 25 мая 2015 10:48
            Цитата: КОН
            чем меньше посредников, тем больше гарантий что не разворуют

            Лучшая гарантия от разворовывания.
  5. tyras85 25 мая 2015 10:13
    Пора ввести эту инновацию в гражданский сектор ЖКХ.Сколько бы денег сохранили.И сколько ...БЫ...сели на зону.Реально,по полной!
  6. Blondy 25 мая 2015 10:13
    А че тут комментировать. Кужугетыч давно доказал, что он вполне разумный мужик, и знает, что делает.
  7. Turbo-Rabbit 25 мая 2015 10:18
    Сердюков разобрал, Шойгу собирает. Клева так работают. Эффективные блин манагеры.
  8. Loner_53 25 мая 2015 10:30
    их накопленный убыток составляет более 40 миллиардов рублей.

    Скорее всего убыток от хищений "Славянка"вроде как детище т.табуреткина а яблоко от яблони как водится ну Вы меня поняли
  9. V.ic 25 мая 2015 10:36
    Всё по заветам дедушки Ленина: "прежде чем объединиться на до сначала решительно размежеваться". Пора "межевания" заканчивается?
  10. asadov 25 мая 2015 10:49
    -"а также сокращение расходов и издержек на административно-управленческий аппарат." Вот это главное. Слишком много людей у нас в Армии и вообще в стране занимается перекладыванием бумажек.
  11. Горный стрелок 25 мая 2015 11:15
    Видел загородный дом Шойгу, в Жуковке. Крыша - МЕДНАЯ! (это, кстати, не очень дорого, дешевле черепицы). Очень основательный мужик, на века строится и мыслит также. Так что вот. Доверие вызывает. И место такое важное у него.
    Армия - это защита и опора. А не место для наживы.
  12. Appraiser 25 мая 2015 11:42
    Аутсорсинг для вооружённых сил необходим, да и только в определенном количестве и не везде. А то слишком много желающих попилить бюджетные деньги. В этой ситуации необходимо "простить" долги, путём принудительной ликвидации таких организаций типа "Славянка".
  13. Nikolaih 25 мая 2015 11:55
    Работаю в отделе военного комиссариата. По атсортингу только вывоз мусора и уборщицы, так вот мусор не вывозят полтора месяца не платятся деньги, уборщица по той же причине не моет уже две недели. С нового года за электричество и отопление платит военный комиссариат. А теперь вопрос - оцените проведённые реформы в армии (аутсортинг) и работу главного реформатора!
  14. pofigisst74 25 мая 2015 12:30
    Ну не знаю... request Единственный поставщик=монополист. А где монополия, там подорожание услуг. ИМХО
  15. Siga77 25 мая 2015 12:30
    "Накопленный убыток" в 40 лярдов давно осел в карманах "эффективных менеджеров".
  16. iouris 25 мая 2015 12:51
    Хвост, обычно, виляет собакой. Вспомнилось: "агрессивный блок ОБАТО" (думаю, авиаторам понятно).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня