В Киргизии стартовали совместные учения спецбригады «Пантера» и ВДВ РФ

Представитель группы информационного обеспечения российской авиационной базы «Кант» заявил, что сегодня в Киргизии начались совместные учения бригады специального назначения «Пантера» киргизской нацгвардии и Воздушно-десантных войск РФ.

В Киргизии стартовали совместные учения спецбригады «Пантера» и ВДВ РФ



«С 25 мая по 5 июня на территории пятой бригады Национальной гвардии Киргизии (бригада спецназначения «Пантера») и авиационной базы ОДКБ "Кант" пройдут совместные занятия по боевой подготовке и тактико-специальные учения подразделений ВДВ РФ и национальной гвардии республики», - приводит его слова РИА «Новости».

Представитель отметил, что в ходе первого этапа учений, который пройдет на базе 5-й бригады нацгвардии, находящейся в пригороде Бишкека, киргизские и российские военнослужащие проведут занятия по воздушно-десантной и огневой подготовке, а также работе с беспилотными летательными аппаратами. Так 28 мая будет проведен учебный запуск беспилотников на киргизском полигоне «Ала-Тоо».

2 июня начнется активная фаза учений, в ходе которой будет проведено совместное десантирование подразделений российских ВДВ и киргизской нацгварии на аэродром базы «Кант» и последующий штурм здания в военном учебном центре «Эдельвейс».

С 3 по 5 июня российские и киргизские военнослужащие проведут маневры в ущелье «Татыр» на территории Чуйской области Киргизии.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти