Россия поставит в Египет 46 истребителей МиГ-29

Россия и Египет согласовали контракт стоимостью около 2 миллиардов долларов, предусматривающий поставку 46 истребителей МиГ-29, который может быть подписан уже в ближайшем будущем, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Россия поставит в Египет 46 истребителей МиГ-29



В материале отмечается, что ранее о возможности поставок модернизированных МиГ-29 египетской стороне заявлял гендиректор Российской самолетостроительной корпорации (РСК) МиГ Сергей Коротков.

Стоит отметить, что в 2014 году РФ и Египет подписали соглашение на поставку зенитно-ракетной системы С-300В4 стоимостью не менее полумиллиарда долларов.

Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко отметил, что для РСК МиГ контракт на поставку истребителей откроет перспективу работы на годы вперед, так как это самый большой заказ на МиГ-29 за весь постсоветский период.

В настоящий момент РСК МиГ работает над выполнением двух контрактов на поставку палубных истребителей МиГ-29К/КУБ для ВМС Индии (29 машин) и ВМФ РФ (24 машины). Кроме того, в 2014 году был подписан контракт, предусматривающий поставку 16 истребителей МиГ-29СМТ для российских ВВС.
Таким образом, в случае подписания контракта с Египтом портфель заказов корпорации увеличится почти вдвое, что обеспечит ее работой примерно до 2020 года.
Использованы фотографии:
http://www.vedomosti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти