В Австралии спущен на воду головной эсминец Hobart

На верфи Techport Australia в Осборне 23 мая спущен на воду первый эскадренный миноносец DDGH 39 Hobart, строящийся для австралийских ВМС по программе Air Warfare Destroyer (AWD), сообщает блог bmpd.

В Австралии спущен на воду головной эсминец Hobart



«Программа AWD (проект Sea 4000) предусматривает постройку для австралийского флота трёх эсминцев, оснащенных комплексной системой оружия AEGIS», – пишет блогер.

Контракт заключён в октябре 2007 г., его стоимость на то время составляла 8 млрд. австралийских долларов. Ожидается, что к завершению строительства эсминцев расход средств увеличится на 1,2 млрд.

Справка bmpd: «Корабль проекта Sea 4000 имеет полное водоизмещение 6250 т и длину 147 м, оснащён системой AEGIS с многофункциональной РЛС Lockheed Martin AN/SPY-1D(V) и 48-зарядной универсальной вертикальной пусковой установкой Mk 41, в которой должны размещаться ракеты ЗРК Standard SM-2 и ESSM (а в перспективе - и ЗУР Standard SM-6 и крылатые ракеты Tomahawk)».

Hobart спущен на воду с готовностью в 76 %. Ходовые испытания начнутся в 2016 г., передача ВМС запланирована на 2017 г. Поставка флоту последнего (третьего) корабля ожидается в 2020 г. Задержка реализации программы AWD уже составила 2,5 года.

Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти