На Амурском судостроительном выведен из строительного эллинга корвет «Совершенный»

На Амурском судостроительном заводе (АСЗ, Комсомольск-на-Амуре) выведен из строительного эллинга в транспортно-спусковой плавучий док корвет проекта 20380 «Совершенный», ставший одним из самых известных отечественных долгостроев, сообщает bmpd.

На Амурском судостроительном выведен из строительного эллинга корвет «Совершенный»



«В августе 2015 года корвет должен быть отбуксирован в этом доке на достроечно-испытательную базу АСЗ на ОАО "Дальневосточный завод "Звезда", где будут осуществляться дооснащение и швартовные и заводские ходовые испытания, хотя по официальным заявлениям корвет должен быть сдан до конца 2015 года», пишет блогер. Фактическая сдача корвета произойдёт, скорее всего, не раньше 2016 г.

Корабль войдёт в состав 114-й бригады надводных кораблей Тихоокеанского флота с базированием на Камчатке.

Закладка головного корвета «Совершенный» была произведена в 2006 г., но строительство корабля превратилось в долгострой. В связи с этим контракт от 2006 г. был расторгнут в 2014 г. и в этом же году заключён новый на достройку корвета (зав. номер 2101) «в соответствии с техническим проектом и утвержденной рабочей конструкторской документацией с учётом ранее выполненных работ, приобретенных материалов, конструкций, оборудования, узлов и агрегатов, а также выплаченных ОАО "АСЗ" денежных средств».

На амурском предприятии ведётся также строительство второго корвета проекта 20380 («Громкий»), заложенного в 2012 г.







Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти