Глава МИД Украины Климкин связал борьбу с коррупцией с необходимостью смены паспортов

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин нашёл способ борьбы с коррупцией. По его мнению, борьба с коррупцией не будет эффективной, пока граждане используют нынешние украинские паспорта. Эти документы Климкин назвал «постсоветскими», добавив, что из-за них руководство ЕС «смеётся над Украиной», не отменяя безвизовый режим.

Глава МИД Украины Климкин связал борьбу с коррупцией с необходимостью смены паспортов



Климкина цитирует издание с фантастическим названием «Украинская правда»:
Ключевым требованием ЕС является борьба с коррупцией, и шаги, которые нами осуществляются, Еврокомиссией, Евросоюзом однозначно приветствуются, особенно те, которые должны избавить нас от постсоветского прошлого. Этот постсоветский паспорт, который у нас есть… Некоторые европейские политики над нами просто смеются, в нём можно просто переклеить фотографию и, конечно, стать другим человеком, от этого мы должны избавиться. Мы должны стать европейским государством, в том числе и в смысле этих реформ. Именно это мы должны сделать до конца этого года.


Кабинет министров уже утвердил образец нового укропаспорта.

Если верить Климкину, то получается, что на Украине грядёт ещё и масштабная замена паспортов как «тяжёлого наследия постсоветского прошлого». О том, в какую сумму для фактически несуществующего бюджета Украины этот обмен выльется, Климкин не сообщает.

Мало того, при переходе на паспорта нового образца многие жители так называемых "отдельных регионов Донецкой и Луганской областей" могут испытать большие сложности. Учитывая тот факт, что этих людей Киев уже оставил вне правового поля, есть все основания полагать, что жителей Донбасса укровласть пытается оставить ещё и без гражданства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти