Американские активисты просят Вашингтон предоставить Касьянову гражданство

В США некая инициативная группа начала сбор подписей под обращением к федеральным властям предоставить российскому оппозиционеру Михаилу Касьянову американское гражданство. Сама петиция опубликована на сайте Change.org и адресована Обаме и конгрессу. За 2 дня подписи поставили 11 тыс. человек. Об этом пишет Российская газета.

Американские активисты просят Вашингтон предоставить Касьянову гражданство



Организовавший эту акцию Роберт Хилл из Вашингтона пояснил, что «гражданство должно стать наградой Касьянову за его вклад в развитие демократии и неоценимую поддержку позиции США по ключевым аспектам российской внешней политики».

Касьянов довольно часто гостит в США. Его с радостью принимают самые закоренелые русофобы, наподобие Джона Маккейна.

«Заслуги, а скорее услуги, за которые сопредседателя "РПР-Парнас" так ценят в Вашингтоне, хорошо известны. Несколько недель назад, выступая в авторитетном Совете по международным отношениям в американской столице, он предложил конгрессу расширить так называемый санкционный "список Магнитского", передав законодателям с Капитолийского холма перечень лиц, по его мнению, якобы участвовавших в "травле" Бориса Немцова», – пишет газета.

Сам оппозиционер, выразил согласие «и дальше подносить снаряды», отыскивая кандидатов для включения в санкционный список.

Кстати, российские пользователи ничего не имеют против акции, и даже просят Обаму поскорее забрать этого деятеля себе.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти