Масштабные проверки в ГКНПЦ им.Хруничева приводят к первым арестам

После очередных неудачных пусков ракеты-носителя и космического грузовика в Центре им.Хруничева начались масштабные проверки. В ходе одной из таких проверок выявлена возможная причастность генерального директора компании «Экоправо», работавшей по специальному договору с Центром им.Хруничева, к крупной растрате. По решению Басманного суда города Москвы, гендиректор ЗАО «Экоправо» Дмитрий Дьяконов отправлен под домашний арест.

Масштабные проверки в ГКНПЦ им.Хруничева приводят к первым арестам



ТАСС цитирует пресс-секретаря Басманного суда:
Суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении Дмитрия Дьяконова под домашний арест сроком до 25 июня.


Следственная группа выяснила, что на счета компании Дьяконова из ГКНПЦ им.Хруничева с 2007 по 2014 год «за осуществление аудиторской и юридической деятельности» была переведена внушительная сумма, превышающая 285 млн. рублей. Дьяконов подозревается в том, что 5% от суммы контракта получал в качестве так называемого отката, кроме того он имел ежемесячный доход от сотрудничества с Центром им.Хруничева в размере 22 тыс. евро.

Накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал корреспонденту НТВ о махинациях в ракетно-космической отрасли и о возбуждении сразу нескольких уголовных дел. По его словам, неудачи при пусках ракет-носителей могут быть связаны с поздним началом реформирования отрасли. По его словам, отрасль начала реформироваться "около полутора лет назад".

Рогозин:
Они там до сих пор на кульманах чертят.


При этом финансирование ракетно-космической отрасли находится у государства в приоритете.

По последним данным, объёмы нецелевого расходования средств в одном только Центре им. Хруничева составили около 9 млрд. рублей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти