За что Яценюка Запад целует в лобик?..

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил Западу активнее участвовать в процессе приватизации в «незалежной» и покупать украинские компании. При этом основной упор Яценюк сделал на предложении в адрес американских финансистов и фирм. Об этом сообщает пресс-служба украинского кабмина по результатам встречи Яценюка с американским сенатором Ричардом Дурбином.

Пресс-служба правительства Украины:
Арсений Яценюк и Ричард Дурбин обсудили вопросы экономических реформ в Украине и, главным образом, вопросы приватизации и экономического становления.



Если верить украинским СМИ, то приватизация коснётся практически всех стратегически важных предприятий Украины. В первую очередь, это предприятия из сферы энергетики: "Укрторф", "Центрэнерго", "Донбассэнерго", ДТЭК "Днепрэнерго", ДТЭК "Западэнерго", ДТЭК "Донецкэнерго".

Приватизация будет проведена и в компаниях по нефтепереработке и транзиту энергоресурсов, по морским грузоперевозкам.

По словам Яценюка, Украина в одиночку не сможет провести эффективную приватизацию. Для эффективности, оказывается, главным является покупка контрольных пакетов акций ведущих компаний западными «партнёрами». А это поцелуй благодарности за проводимую Яценюком работу уже от европейских "партнёров":

За что Яценюка Запад целует в лобик?..


Картина, достойная того, чтобы "красоваться" на так называемом "Европейском валу"...
Использованы фотографии:
http://www.gazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти