Начата внезапная проверка боеготовности группировки авиации и ПВО Центрального военного округа

Министр обороны Сергей Шойгу поведал СМИ о том, что по приказу Верховного главнокомандующего Владимира Путина в ВС РФ начата внезапная проверка. Эта проверка призвана прояснить ситуацию с готовностью частей и соединений Вооружённых сил страны к предстоящим масштабным учениям «Центр-2015».
Слова Сергея Шойгу приведены на официальном сайте Минобороны РФ:

В целях дальнейшей подготовки к стратегическому учению «Центр-2015» Верховным главнокомандующим ВС РФ принято решение проверить боеготовность группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа.

В этой связи отданы указания на приведение с 13:00 (мск) Объединённого стратегического командования, 2-го командования ВВС и противовоздушной обороны ЦВО, ряда авиационных соединений и воинских частей командования дальней авиации, Западного и Южного военных округов в боевую готовность «Полная».


Начата внезапная проверка боеготовности группировки авиации и ПВО Центрального военного округа


Сергей Шойгу отметил, что не так давно была проведена внезапная проверка боеготовности КСОР ОДКБ (Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности). В проверке, проходившей в центрально-азиатском регионе, принимали участие военнослужащие частей Центрального военного округа, входящие в состав КСОР.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти