Российские БЛА испытаны в условиях низких температур на Памире

Российские беспилотники «Гранат» и «Застава» впервые были испытаны низкими температурами на Памире. Их работа проходила на высоте 3,5 км над уровнем моря, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы ЦВО.

Российские БЛА испытаны в условиях низких температур на Памире
БЛА "Гранат"


«Подразделения 201 российской военной базы отработали применение беспилотной авиации в высокогорных районах Памира. Военнослужащие совершили марш протяженностью более 300 км из Курган-Тюбе в Дарвазский район Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана и выполнили полёты беспилотных летательных аппаратов "Гранат" и "Застава" со стартовых площадок на высоте более 3,5 км над уровнем моря», – говорится в релизе.

В округе отметили, что с помощью беспилотников «были отработаны приёмы взаимодействия с подразделениями Министерства обороны Таджикистана, обеспечения действий мотострелков при блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований, прочесывании труднодоступной местности, эксплуатации БЛА в условиях низких температур и разреженного воздуха».

ПО данным ТАСС, российская 201-я военная база согласно подписанному соглашению будет действовать на территории Таджикистана, как минимум до 2042 г.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти