Небо Литвы откроется для беспилотников-разведчиков НАТО

В рамках проекта «Системы наблюдения с воздуха» натовские дроны в 2017 году начнут выполнение полётов в небе над Литвой. Об этом сообщает литовское телевидение со ссылкой на министерство обороны. Речь идёт о беспилотниках-разведчиках. О ком именно в небе Литвы будут собирать информацию эти дроны, догадаться совсем не трудно.

Небо Литвы откроется для беспилотников-разведчиков НАТО



Литва для участия в проекте из бюджета выделила 5 миллионов евро. По большому счёту, этих средств не хватит на приобретение даже одного БПЛА, который НАТО собирается направить для разведки в литовском небе. Но Литве никто не предлагает беспилотники покупать. 5 миллионов пойдут на содержание зарубежных дронов и на создание дополнительного программного обеспечения к нему.

Официально – беспилотники доставят в Литву для проведения мониторинговой миссии на случай возникновения кризисных ситуаций – стихийных бедствий. Судя по всему, именно полуторатонные разведывательные беспилотники, которые снабжены термовизуальными камерами, радарами и камерами ночного видения, должны помочь Грибаускайте и её свите справиться «со стихийными бедствиями». Жаль, в Литве пока не задаются вопросом, не является ли главным стихийным бедствием страны её нынешняя власть, на постоянной основе прогибающаяся под интересы НАТО и США в ущерб интересам самой Литвы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти