Крейсер «Москва» вернулся в Чёрное море

Ракетный крейсер «Москва» вернулся в Чёрное море после российско-китайских учений в Средиземноморье, чтобы продолжить тренировки, сообщает ВПК со ссылкой на Главный штаб флота.

Крейсер «Москва» вернулся в Чёрное море



«В воскресенье крейсер прошёл зону Черноморских проливов и вошел в Чёрное море», – сказали в штабе.

Совместные манёвры «Морское взаимодействие - 2015» проходили с 7 по 14 мая.

По информации военных, «в состав объединенной группировки в Средиземном море входили от российского ВМФ гвардейский ракетный крейсер "Москва", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", сторожевой корабль "Ладный", большой десантный корабль (БДК) "Александр Отраковский", БДК "Александр Шабалин", морской буксир "МБ-31"; от ВМС НОАК – сторожевой корабль "Линь И", сторожевой корабль "Вэй Фан" и корабль снабжения "Вэй Шаньху"».

На рейде Севастополя ракетный крейсер простоит недолго.

«Сегодня же (в понедельник) в соответствии с планом боевой подготовки ГРКР "Москва" под общим руководством заместителя командующего ЧФ РФ вице-адмирала Валерия Куликова в полигонах выполнит артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. Позднее вертолёты Ка-27 морской авиации флота отработают взлёты и посадки на борт корабля в дневное и вечернее время», – цитирует РИА Новости представителя ЧФ Вячеслава Трухачёва.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти