Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Выход из ЕС: здравый смысл или инстинкт самосохранения?

Привлекательность ЕС тает на глазах. Буквально с каждым днем главный конкурент ЕАЭС, коим себя считают страны-участницы Европейского союза, теряет былую хватку все больше и больше… С чем же это связано? С отсутствием заинтересованности у самого Евросоюза предпринимать какие-либо действия, или же с выработкой у внешнего мира своего рода иммунитета против союза?!

Выход из ЕС: здравый смысл или инстинкт самосохранения?


Как бы там ни было, факт остается фактом – Евросоюз медленно, но верно покидает вершину ТОПа «Самых востребованных международных организаций». Конечно же, свои поклонники есть у всех, и у ЕС еще остались преданные и верные воздыхатели. К примеру, Украина до сих пор грезит мечтами о том, что произойдет-таки момент, когда союз распахнет свои объятия Киеву и их «сердца будут биться в унисон»…


Но уже на протяжении нескольких лет ждет Украина, что вот-вот Европа будет готова впустить украинцев в свой маленький мир. Но предложение все оттягивалось, переносилось, а, в конце концов, представители ЕС и вовсе заявили о том, что пока Украина не может быть допущена в личное пространство союза, не пришел еще тот час, день или же год. Рано, Украина. И вроде как все звучит довольно подозрительно – сначала дает добро ЕС, а потом свое решение меняет… Но не для Порошенко, он готов ждать и свято верить в то, что мечта его сбудется.

Правительству Украины ранее, вроде как, был дан «знак свыше», о том, что в этом месяце на саммите в Риге, будет принято решение об отмене визового режима в отношении украинских граждан с ЕС. Итак, саммит прошел, который принес Порошенко лишь горечь и разочарование. Все его мечты об отмене этих несчастных виз, рухнули в миг

Предположим, что когда-нибудь этот вопрос будет снова поднят, сколько стран-участниц Европейского союза поддержат эту провальную идею? Имеет ли Украина в глазах общественности положительный образ, заручился ли Порошенко поддержкой от кого-нибудь? Нет, нет и еще раз НЕТ!

Кроме того, что отношения у правительства Украины как-то не складываются с мировым сообществом, так и в самом мировом сообществе страны не могут друг с другом ужиться.

В газете «Times» ведущий международный обозреватель говорит о том, что от Великобритании Украина поддержки в вопросе, который, может быть, когда-нибудь снова станет на повестке дня, не получит. Увы и ах.

«Я бы сказал, что Великобритания точно не согласится с этой инициативой. Во-первых, на Украине крайне высок уровень организованной преступности, там много олигархов, которые ведут сомнительную финансовую деятельность. И мы не хотим, чтобы вся эта мафия попала к нам. Во-вторых, Украина очень бедная страна, а это значит, что ее граждане поедут в ЕС искать работу», - сказал он.

Итак, для того чтобы вообще Украина могла думать об этой отмене, страна должна быть, как минимум, стабильной, с таким же стабильным и эффективным аппаратом государства (сегодня, кстати, ровно год, как Петр Порошенко восседает на троне правителя, которым его считать нельзя, все же помнят легитимности данного события). Возможно ли воплотить в жизнь требование Британии? Вряд ли.

Все, вроде бы, толково, верно и здорово, однако почему вдруг Великобритания так категорично высказывается в отношении инициативы Евросоюза? Что-то произошло между ней и остальными странами-участницами?

Ранее появилась информация о том, что граждане Великобритании предпочли бы Евросоюзу свободную и отдельную от него жизнь и будущее. В настоящее время эксперты оценивают все риски, возникновение которых возможно после выхода Британии из ЕС, так что, с референдумом пока что страна решила повременить. Он, по предварительным данным, должен пройти лишь в 2017 году. Конечно, за это время может все кардинально измениться, но сам факт того, что Великобритания всерьез рассматривает «отпочкование» от европейского общества имеет место быть.

Выход из ЕС: здравый смысл или инстинкт самосохранения?


Итак, до 2017 года еще жить и жить, но британское правительство уже основательно готовится к этому знаменательному событию, ведь, как сказал Дэвид Кэмерон, вполне возможно проведение референдума намного раньше, чем заявленные сроки.

Правительство Британии определило список тех, кто сможет принять участие в референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза. Требования к избирателям:

1. Возраст – старше 18 лет;

2. Место проживания постоянное (!) – Великобритания.

По сообщению, поступившему из офиса премьер-министра Великобритании, граждане большинства стран Евросоюза, которые живут на территории Британии, до голосования допущены не будут.

Голосовать смогут также британцы, которые на протяжении не более 15 лет проживают на территории других государств, и граждане стран-членов Содружества наций, которые проживают на территории Гибралтара. Что же касается граждан других стран Евросоюза британского происхождения, то они права голоса будут лишены.

«Это важное решение для нашей страны, которое касается будущего Соединенного Королевства. Именно поэтому, мы думаем, что важно, чтобы решение могли принять британцы, ирландцы и граждане стран — членов Содружества наций», — Дэвид Кэмерон.
Что же стало яблоком раздора между Британией и остальными членами Европейского союза?

Видимо, перспектив нахождения в составе ЕС для Великобритании не наблюдается. Может, действительно Евросоюз «загибается»?

Британия ранее высказывала некоторые требования Европейскому союзу. Они касались непосредственно восстановления внутреннего миграционного контроля и контроля над выплатой социальных пособий в разных странах (во избежание их дублирования). Политика ЕС, по-видимому, перестала соответствовать политике Британии, раз помимо требований британское правительство приняло столь радикальное решение о выходе из ЕС.

Что произошло с Британией? Почему она резко поменяла свой курс? Быть может, дело и вовсе не в Британии, а в самом Европейском союзе, положение дел в котором, по неизвестным причинам, остальные страны и даже не входящие в него (лояльная Украина) полностью устраивает?

Выход из ЕС: здравый смысл или инстинкт самосохранения?


Или же причиной данным событиям служит инстинкт Британского самосохранения? Заложенное в животных инстинктах предчувствие опасности... Может, именно в данный момент стоит вспомнить о том, что именно крысы первыми бегут с корабля? Кто знает – кто знает…

Ева Лисовская
Автор: Ева Лисовская
Первоисточник: http://cont.ws/post/89801/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Барбоскин 26 мая 2015 05:14
    Британия по жизни пользовалась крысинными методами, во всем. Так, что не удивительно если она не только побежит первой, но и первой начнет забивать гвозди в крышку гроба вчерашних партнеров. Нет друзей, есть только постоянные интересы!
    1. Uncle Lee 26 мая 2015 05:59
      Британия и евро не вводила, так фунтами и пользуется. feel
      1. ElCha 26 мая 2015 15:11
        у Британии много вопросов к ЕС, во первых у них хороший рост экономики по сравнению с остальной Европой, и они считают, что складывая в "общак " они кормят тех кто плохо работает, во вторых они не хотят первенства закона ЕС по сравнению с Великобританскими, ну а дальше эмиграция от которой хочется закрыться, даже если это Румыния, Латвия, Болгария
        1. TribunS 27 мая 2015 00:33
          Ещё Черчиль поговаривал: "У Британии нет постоянных врагов и постоянных друзей, а есть только постоянные интересы"...
          TribunS
          1. user 27 мая 2015 13:41
            то произошло с Британией? Почему она резко поменяла свой курс?


            Ротшильды и иже с ними решили переждать решения всех острых вопросов у себя на острове.Т.к. постоянные интересы вдруг немного с корректировались.
    2. НЕКСУС 26 мая 2015 07:54
      Цитата: Барбоскин
      Британия по жизни пользовалась крысинными методами, во всем. Так, что не удивительно если она не только побежит первой, но и первой начнет забивать гвозди в крышку гроба вчерашних партнеров. Нет друзей, есть только постоянные интересы!

      Именно так.А все это усугубит выход Греции из ЕС. Мало того,европейская валюта может изчезнуть.
      А Британия просто очень хорошо(возможно лучше всех)чувствует близкий крах проекта единой Европы.
      К тому же ,надо задать вопрос-А нужна ли сильная Европа США и той же Англии?Ответ помоему очевиден.НЕТ.
      1. ElCha 26 мая 2015 15:14
        США сильная Европа не нужна, но Единая думаю Да, а как же ими еще управлять если не через "единую" упряжку
        1. WKS 26 мая 2015 15:30
          Истинная причина кроется как всегда в экономике или во властных функциях.А здесь и то и другое. В ЕС рулят ФРГ и Франция, а ВБ присутствует в качестве наблюдателя отстёгивающего бабки в общий котёл. Англичанам это не нравится.
          WKS
    3. VseDoFeNi 26 мая 2015 10:08
      Это не крысиные ,а истинно джентльменские методы - "кидать" всех и вся.
    4. beeFrost 26 мая 2015 13:00
      По поводу этой статьи хочу напомнить о крысах и тонущем корабле.... а также еще одна поговорка от морских львов:
      Капитан(Германия) знает все, но крысы знают больше.
  2. bocsman 26 мая 2015 05:33
    Было бы символично что именно Британия первой сделает подножку ЕС !
  3. ssn18 26 мая 2015 05:35
    Цитата: Барбоскин
    не удивительно если она не только побежит первой


    Согласен. Тут не столь важно первой или нет. Важно чтобы не последней, т.к. согласно истине, кто последний того и долги.
  4. fvandaku 26 мая 2015 05:44
    Они знают то,что не знают другие.Все плохо. am
  5. Михаил м 26 мая 2015 05:57
    Что же это за союз, если он начинает рассыпаться только при появлении слухов о выходе из него не самой крупной страны?
    Колосс оказался на глиняных ногах.
  6. met 26 мая 2015 06:44
    ЕС создавался как экономический союз богатых, союз угля и стали, союз технологий и денег. Затем по рекомендациям политиков ЕС стал политическим - противостояние с Москвой за сферы влияния. Но вот только "младочлены" оказались высосаны экономически и помогать им - противоречит логике буржуа и "протестантской этике". Младочлены оказались в ситуации, намного худшей, чем СЭВ. На их культуру всем начхать, а промышленность не нужна, т.к. не проходит "евростандарт". А весь евростандарт принадлежит капиталу "старого союза богатых".
    met
    1. rotmistr60 26 мая 2015 07:45
      Как раз "младочлены" и создали такую обстановку в ЕС, которая в конечном итоге и приведет к его распаду. Их принимали пачками ориентируясь только на русофобское поведение, а в итоге эти несостоятельные государства уже диктуют свои правила, т.к. находясь в ЕС выполняют волю Сша.
      1. veksha50 26 мая 2015 10:11
        Цитата: rotmistr60
        Их принимали пачками ориентируясь только на русофобское поведение, а в итоге эти несостоятельные государства уже диктуют свои правила,



        Яркий пример - Польша и три прибалдонских сестры... Сейчас в ЕС только их лай и визг и слышен...
    2. Пришелец 26 мая 2015 12:03
      Не-а. Создавался как Союз угля и стали между Германией и Францией по инициативе СССР и примкнувших США. Цель была невозможность в будущем ведение войны Европой. Что в конечном итоге и было достигнуто, но.
      Не знаю как сказать, это как в Голивуде. Делают фильм "Живи круто" скажем, на него идут. Хороший, плохой - без разницы, там какая-то сказка про добро боле - менее получается, артисты типа хорошие, сборы большие. Что и является главным. Тут же делают "Живи круто - 2", и там та же сказка уже подпорчена. Но все равно идут и платят, и на те - "Живи круто - 3". Это ужа чистейшая бурда, но поскольку уже привыкли, эту ерунду ставят на поток. Там все уже все более удаляется от реальности и даже не ищут реалистичности, доходит до белой горячки типа гари потного. Где-то к „Живи круто – 5” все это уже совершенно невыносимо для вменяемого человека, но является уже успешно вбитой в головах обывателей базовой философией, как поддерживающей потребительскую.
      Дальше дело за малым – правильно подстроить политическую систему. В ЕС конечно есть выборные структуры типа Европарламента, дело в том, что они не управляющие, а чисто декоративные. Собствено правящая структура – Еврокомиссия – состоит из чиновников, которые назначаются друг другом, и там все идет строго по законам жизни и развития бюрократии. От чего ЕС становится то, что возникает в сознании делириумного алкаша во время чтения „1984” Оруелла.
      Разбор статьи делать не буду, там заголовок очень удачный и в точку. Бог с мелкобритании, но выход из ЕС – это действительно вопрос и здравого разума и реакция самосохранения. Проблема только в том, что они уж слишком ловко опутали всех и экономически и пропагандно. Но что данная структура не выдержит никакой серьезной политической встряски типа войны – вне всякого сомнения. Пауки в банке в принципе, от природы, не способны создат союз ни против кого, и тем более – за что либо.
  7. hydrox 26 мая 2015 06:55
    И чего Украина скулит?
    Это раньше был визовый режим (хоть плохо и помалу, но визы давали).
    Сейчас украинцы имеют то, что хотели: полностью БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ (вообще виз не дают!).
    Что хотели, то и получили!
  8. Новосиб 26 мая 2015 06:57
    Пока грабили новых "партнеров" по ЕЭС бриты тут-как тут, как грабить стало некаво то они и лыжи навострили, а тут ещё грязные, вонючие украинцы в родственники набиваются...., валить оттуда надо - однозначна валить laughing
    Новосиб
  9. Волжанин 26 мая 2015 07:51
    Этот богомерзкий островок нужно вообще изолировать, как прокажённых от остального человечества.
    А уж тем более России поддерживать отношения с англюками просто з.а.п.а.д.л.о!
    1. saag 26 мая 2015 08:56
      Цитата: Волжанин
      А уж тем более России поддерживать отношения с англюками просто з.а.п.а.д.л.о!

      А вы это руководству компании "Новатэк" скажите, они британцам сжиженный природный газ поставляют и ничего, прекрасно себя чувствуют
  10. veksha50 26 мая 2015 10:08
    " Во-первых, на Украине крайне высок уровень организованной преступности, там много олигархов, которые ведут сомнительную финансовую деятельность. И мы не хотим, чтобы вся эта мафия попала к нам"...

    Странное заявление британского политика... Почему-то в лихие 90-е и нулевые целая куча российских олигархов с неясным происхождением капитала припеваючи жили в Англии, принося ей в бюджет налоговые доходы... А у нас тогда и преступность выше крыши была...

    А сейчас, по итогам 2014 года, самым богатым "англичанином" опять стал выходец из России...
    Видно, у украинских олигархов нет ТЕХ денег, которые имеются у "НАШИХ"...

    Так что странные двойные стандарты опять в ходу...
  11. татарин 174 26 мая 2015 12:22
    Раньше, когда говорили "политическая проститутка" имелись ввиду продажные политики, а сейчас этот термин "глобализировался" до целых стран... Некоторые из стран ЕС точно подходят под это определение политической проститутки, некоторые очень хотят стать ими и усердно лезут в ЕС wink
  12. Аморалес 26 мая 2015 13:23
    Ничего у них не выйдет с выходом из ЕС, ни у Англии ни у Греков. Уже слишком хорошо и тепло попу подставлять США. Уютно так, когда большой дядя за тебя решения принимают.
  13. Пришелец 27 мая 2015 02:27
    Да нет. Хуже.
    Дауна видел? Сорокалетнего, которого мама за руку ведет.
    Вот и оно. Мама - по возросту, а даун - по генетике сразу за ней.
  14. Foresterer 27 мая 2015 07:26
    Не представляю себе халдея, заявляющего в кабаке во всеуслышание, что он тут главный. Вот понабрали в ЕС ненужных членов, от которых никакого толку нет, но есть право голоса, и ещё очередь из таких-же никчёмных стоит, да ещё одна и с гонором. Они уже наглядно увидели, что такое попрошайка, поучающая тебя-же, как надо жить и что надо делать. После распада ЕС сильные и богатые страны создадут новый союз для себя, и ещё один для этих оскоплённых, их куда то девать-то надо будет. Вот Англия заранее почву и прощупывает. Результат не имеет значения, какой нужен, такой и представят, для истинных демократов это дело не хитрое.
  15. Джентельмен 27 мая 2015 09:29
    и все же вижу 2 варианта по Британии. дабы избежать внутренних проблем и постараться удержать свои 3 государства, Англия выйдет и будет возвращать могущество 17-19 веков. видя происходящее в мире и имеющиеся проблемы США,лучше выплывать нежели тонуть.второй вариант особый статус в ЕС.т.е.быть,но приэтом вести свою политику без согласования с парламентом ЕС.в части "маленьких" государств,то выходить они будут постепенно.начнется внутреннее недовольство,придут левые,прижмут к стене действующих руководителей,красиво проведут референдум и выйдут.срок действия ЕС короток.предлагаю свою дату.ЕС перестанет существовать в нынешном виде в 2020 году

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня