Пчёлы и осы России. О том как Михал Михалыч на Казань, Калугу, Кострому и Новосибирск замахнулся

Накануне средствам массовой информации стало известно о том, что на сайте Change.org идёт сбор подписей в поддержку инициативы о предоставлении экс-главе российского правительства Михаилу Касьянову американского гражданства. Некий активист по имени Роберт Хилл обращается к президенту и конгрессу США с предложением предоставить Касьянову гражданство Соединённых Штатов «за неоценимый вклад в развитие демократии».

Сам Касьянов и его окружение отреагировали на появление такой петиции неоднозначно. Как истинному нарциссу, Касьянову безусловно приятно, что кто-то оценивает его «вклад в развитие демократии» и предлагает «одарить» его гражданством Соединённых Штатов Америки. Однако Касьянов прекрасно понимает, что если история о его готовности получить гражданство США станет достоянием общественности хотя бы посредством этой петиции, то ему придётся попрощаться с мечтами о новом приходе к власти в России. Именно поэтому, Касьянов не смог промолчать, и всё-таки отметился комментарием к публикации «хвалебной» петиции.


Касьянов:
Удивлен такой инициативе каких-то не понятных мне людей. Никакого согласия на какие-либо действия по этому вопросу я никому не давал, вообще ни разу не слышал, что такое может быть.


В окружении Касьянова петицию назвали «дешёвой провокацией».

Но, постойте, какая же провокация… Господин Хилл, может быть, и в самом деле потрясён стремлением Михаила Михайловича к построению демократии в отдельно взятой стране, в России… Вот и недавно Михал Михалыч сделал очередной шаг к возведению российского демократического здания, слив в Вашингтоне список журналистов и депутатов Госдумы РФ, в отношении которых, по глубоким убеждениям светоча российской оппозиции, необходимо в срочном порядке ввести санкции. Вот этот «чёрный» касьяновский список: Дмитрий Киселёв, Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Сёмин, Владимир Кулистиков, Олег Добродеев, Алексей Пушков.

Касьянов, как известно, заявил, что «эти люди травили Бориса Немцова и подстрекали к расправе с ним». Свой список, переданный властям США, Касьянов назвал «списком Немцова». Это в очередной раз говорит о том, что при всём калейдоскопе версий о причинах убийства политика, пока именно Касьянов сумел добыть для себя на смерти «друга» дивиденды – снова засветиться в США и получить определённого рода поддержку у американских конгрессменов, отличающихся нескрываемой русофобией.

Пчёлы и осы России. О том как Михал Михалыч на Казань, Калугу, Кострому и Новосибирск замахнулся


Заявление Касьянова о том, что «они травили Бориса и подстрекали к его убийству», вполне тянула на разбирательство следственного характера. Ведь такое понятие как честь и достоинство пока никто не отменял, как никто не отменял и возможности честь и достоинство защищать. Учитывая тот факт, кто в уголовном праве существует базовое понятие презумпции невиновности, а ещё статья о клевете, сам г-н Касьянов вполне может оказаться фигурантом уголовного дела. Причём клевета – это ещё не самая, если можно так выразиться, сильная статья, под которую Михаил-свет Михайлович может угодить. Поездка Касьянова в США с передачей «чёрных списков» вызвала большой интерес в РФ и на адрес СК РФ были направлены письма с просьбами рассмотреть деятельность экс-главы правительства РФ на предмет государственной измены.

Казалось бы, термин «государственная измена» в отношении Касьянова выглядит слишком жёстко, однако его сотрудничество с конгрессменами США очень даже напоминает суть статьи 275 УК РФ:
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учёбе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

Разве Михал Михалыч не оказывал консультационную помощь иностранному государству? Разве не направлена эта помощь против безопасности РФ?

СКР пока воздерживается от официальных комментариев по этой теме.

Однако не Касьяновым в данном случае единым… В гости к вашингтонским «друзьям России», как известно, ездил и такой человек как Владимир Кара-Мурза. Этот г-н, вернувшись в Россию после передачи «чёрного списка», погрузился в Твиттер, где опубликовал, как говорится, «много интересного». Г-н Кара-Мурза, обеспокоенный «отсутствием демократии в России», сообщает, что в Казани «Открытой Россией» запущена программа «образовательно-просветительских встреч», первым лектором которой стал профессор А.Зубов. Чтобы было понятно, какая именно программа стартовала в Татарстане, каких именно встреч, и кто таков этот проф.Зубов, стоит обратить внимание на другую запись г-на Кара-Мурзы в Твиттере:

Профессор Зубов на лекции @openrussia_org в Казани: "В России строится корпоративное государство фашистского типа".


Ещё:
Проф.Зубов на лекции @openrussia_org в Казани:"Нужны декоммунизация, правовая преемственность с исторической Россией".


Знакомые по новостным реалиям "жовто-блакитного" государства термины, не так ли?..



Стоит напомнить, что г-н Зубов, который взялся читать лекции в рамках программы НКО, известной своей грантоедской позицией, в 2014 году был уволен из МГИМО. Официально – за нарушение устава МГИМО, на деле – за его сравнение воссоединения Крыма с Россией с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году. Как видно, с тех пор профессора не отпустило, и его в свои крепкие «неполживые» объятья тут же приняла грантоедческая оппозиция, ведь поедать гранты нужно правильно… А г-н Касьянов и г-н Кара-Мурза, возможно, прибыли в Россию после вручения «чёрного списка» российских журналистов не с пустыми руками...

На средства, полученные от «друзей», и могла активизировать свою работу так называемая «Демократическая коалиция» (ДК). В понедельник 26 мая запущен штаб «праймериз» ДК в Костроме на просп. Мира, 4Б. Это выборы внутри «неполживых», организованные касьяновским РПР-ПАРНАСом, которые помимо Костромы запускаются в Калуге и Новосибирске. Штаб «праймериз» Новосибирска сообщает:

Цель проведения праймериз Демократической коалиции — создание сбалансированного списка кандидатов, который будет выдвинут на выборы в Государственную думу в 2016 году. Мы хотим, чтобы вы поддержали тех кандидатов, в которых вы действительно верите.


Первым лицом в списке «демократических» кандидатов указан Сергей Бойко – 34-летний экс-сотрудник компании связи «Авантел». Учитывая тот факт, что большинству новосибирцев более знаком другой Сергей Бойко – глава УФСБ по Новосибирской области, возникает некая двусмысленность относительно подтекста работы "Демкоалиции" в регионе… Ещё одним «демократизатором» Новосибирска пытается стать г-н Дударь (Андрей Дударь), который в своё время возглавлял Новосибирский комитет «Единой России», но затем подал в отставку после призывов к снятию с должности мэра города. Интересная подборка для «Демократической коалиции» в Сибири, не правда ли – полный тёзка главы УФСБ региона и бывший глава горкома правящей партии. Как говорит один известный телеведущий (из «списка Немцова», кстати): Совпадение? Не думаю…

Это всё к тому, что слухи об унылой бездеятельности «наших белоленточных друзей» сильно преувеличены… И это же в очередной раз говорит о том, что «осы» решили проверить Россию на прочность не через центр, а уже и через регионы в надежде на то, что всё у них получится, как говорится, со двора…
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти