Представитель КРЭТ: ПАК ФА - это летающий робот с "умной" обшивкой

Советник заместителя директора концерна КРЭТ (Концерн «Радиоэлектронные технологии) Владимир Михеев представил свою характеристику перспективного российского истребителя-бомбардировщика Т-50 (ПАК ФА). По словам Михеева, самолёт пятого поколения можно считать летающим роботом, в котором лётчик является своеобразной составной частью умной системы самолёта.

Представитель КРЭТ: ПАК ФА - это летающий робот с "умной" обшивкой



Владимира Михеева цитирует РИА Новости:
ПАК ФА — это уже в какой-то степени летающий робот, где летчик выполняет функцию не столько пилота, сколько является одной из составных частей летательного аппарата. То есть реакция лётчика уже включена в контур управления.

ПАК ФА можно также назвать "умным" самолётом, потому что у него есть "умная" обшивка — контур, который кроме функции пилотирования фактически выполняет роль приборов и блоков.


Рассказал Михеев и конструктивных особенностях крыла ПАК ФА:
Если мы посмотрим на законцовки крыла, то, с одной стороны, это крыло, а с другой — это станция активной обороны "Гималаи". Она находится в крыле и обеспечивает не только лётные характеристики, но и защиту — ставит помехи, ведёт радиолокацию.


До сих пор идут споры относительного того, какое количество самолётов Т-50 (ПАК ФА) в первой партии для нужд ВВС приобретёт Минобороны. Первоначально речь шла о первой партии в 10 самолётов, затем представители главного оборонного ведомства заявили, что пока нужно отдать предпочтение самолётам поколения 4++ из-за высокой дороговизны реализации проекта самолёта 5-го поколения.
Использованы фотографии:
Виталий Юртаев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти