Более трех сотен «забрасываемых» роботов заказала американская армия

Более трех сотен «забрасываемых» роботов заказала американская армия


По сообщениям «Defense Aerospace», высшее руководство американской армии заключило с компанией «ReconRobotics» договор на приобретение свыше трех сотен «забрасываемых» роботов «Recon Scout XT Throwbot» с таким же количеством комплектов для их управления. Стоимость контракта равна 4,8 млн долларов. Как запланировано, вся заказанная техника будет передана на баланс американской армии уже в октябре 2011 года.

Кроме роботов, американские военные заказали также 315 устройств «SearchStick». Это устройство представляет из себя телескопическую трубку, на конце которой находится захват. Благодаря этому «XT Throwbot» можно использовать как приспособления для исследования днища автомобилей. Вся система при этом работает как обыкновенная видеокамера с телескопической ручкой.


Роботы «XT Throwbot» войдут в оснащение боевых групп, то есть один аппарат будет обслуживать до шести человек. Американская армия будет использовать роботов при зачистке местности и патрулировании для рекогносцировки. По сообщениям СМИ, армия США, а также войска и гражданские службы некоторых других стран на данный момент в общей сложности применяют порядка двух тысяч роботов «XT Throwbot» для своих целей.

«XT Throwbot» снабжен видеокамерой, и его вес составляет 544 грамма, диаметр колес 7,6 см при общей длине 18,7 см. Корпус «XT Throwbot» изготовлен из титанового сплава, что обеспечивает максимальную устойчивость конструкции робота даже при его падении с высоты 9,1 метра. Робот разработан таким образом, что его можно также бросать на расстояние до 31,4 метра.

Еще раньше поступила информация, что Минобороны США вместе с командованиями Морской пехоты и Армии приступили к выбору наиболее приемлемых предложений по «забрасываемым» роботам на рынке военной техники. Общее число закупаемых роботов составляет около четырех тысяч единиц. К числу рассматриваемых вариантов относятся роботы «Armadillo V2», «110 First Look», «XT Throwbot» и «Dragon Runner», которые производятся компаниями «MacroUSA», «iRobot», «ReconRobotics» и «QinetiQ».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Sergh 12 октября 2011 19:05
    Мерикосы всё в игрульки режутся, как дети. На 30 метров видите-ли, а РПГ-7 можно "бросать" на 200 метров, кто дальше бросит..?
    Sergh
  2. ЭСКАНДЕР 12 октября 2011 19:16
    Вай, вай!
    Терминатор!
    ЭСКАНДЕР
  3. kesa1111 13 октября 2011 03:09
    На самом деле они правы. Последние их разрабоки проходят на охраняемую территорию через минные поля, перепрыгивают 2 метровые заборы, практически бесшумны. В качестве полезной нагрузки могут привезти гранату, или разместить в нужных местах микрокамеры.
    kesa1111
  4. Кадет 18 октября 2011 03:44
    Будущее за роботами, сейчас главное сильно не отстать...
    Кадет
  5. belarus 27 октября 2011 23:49
    kesa1111,
    все верно ну а мы пацанов пошлем им батарейки не нужны а если мало будет еще пошлем производителей пока хватает!!!!!
    belarus
  6. SVV 4 ноября 2011 09:02
    Роботы «XT Throwbot» войдут в оснащение боевых групп, то есть один аппарат будет обслуживать до шести человек.
    6 человек на одну игрушку? 1 бросает, 5 смотрят. wink
    SVV
  7. Gonoriy 3 мая 2013 10:23
    Хитрые американцы все больше самоустраняются с поля боя.Да Вьетнам и Ирак даром не прошли.
  8. Gonoriy 3 мая 2013 10:24
    Да Вьетнам и Ирак даром не прошли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня