Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Нарковойна США против Венесуэлы

Нарковойна США против ВенесуэлыВ последнее время заметно возросла интенсивность операций ЦРУ и ДЕА (Управления по борьбе с наркотиками США), направленных на формирование образа Венесуэлы как наркогосударства. К операциям подключены связанные со спецслужбами наркокартели и органы массовой информации. Целью всей этой деятельности является компрометация правительства Николаса Мадуро с последующими репрессивно-карательными акциями против Венесуэлы.

Испано-язычный канал «Телемундо», штаб-квартира которого находится в Майами, снимает сейчас телесериал «Повелитель небес» (El Señor de los Cielos). Среди его персонажей есть некий генерал Дьосдадо Карреньо Ариас, роль которого исполняет венесуэльский актёр Франклин Виргюэс (Franklin Virgüez), живущий там же в Майами. В рекламном ролике «Телемундо», посвящённом телесериалу, были обобщены все выпады черной пропаганды США, которым подвергается председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо. Венесуэльского политика подали как матерого наркотрафиканта, готового на любые преступления ради наживы. В генеральской форме, с кубинской сигарой в зубах он произносит монолог о своей карьере в наркобизнесе и неограниченных политических перспективах.

О цэрэушном первоисточнике ролика свидетельствует, в частности, звучащая в нём критика перевооружения венесуэльской армии, в том числе использования спутников для контроля над территорией страны. По оценке ЦРУ, Венесуэла вооружается, чтобы обеспечить безнаказанность наркоопераций. Дьосдадо Кабельо осудил клеветническую кампанию против него, а также руководства вооружённых сил и органов безопасности. Атака в североамериканских СМИ осуществляется с размахом: телеканалы CBS, NBC, ABC, FOX y CNN, многотиражные газеты The Wall Street Journal, USA Today, The Washington Post, The New York Times, Los Angeles Times чуть ли не ежедневно вбрасывают сюжеты на тему коррумпированности венесуэльского военно-политического руководства.


Эта шумиха сопровождается распространением сведений о том, что в США на Кабельо и его окружение заведены следственные дела. Для получения инкриминирующих материалов используются дезертиры из армии, органов безопасности и службы охраны. Привлекаются также бывшие венесуэльские госслужащие, которые прежде сотрудничали с международными наркокартелям и потом решили дать показания органам правосудия США, чтобы заслужить прощение. Попытки ЦРУ и ДЕА спровоцировать отстранение Дьосдадо от власти объясняются просто: в его лице президент Николас Мадуро имеет надёжного соратника, былая дружба с Уго Чавесом связывает их самым прочным образом.

Оперируя, как правило, сфабрикованными материалами, власти США пытаются доказать, что «поставки наркотиков» из Венесуэлы представляют серьёзную угрозу для безопасности США и других стран Западного полушария. Однако экспертам по наркотрафику известно, что наркокартели используют малонаселенные районы Венесуэлы для транзита галлюциногенов. Несколько дней назад в прибрежных водах Колумбии обнаружили обломки самолёта Hawker 800. Из сообщения агентства Рейтер следовало, что самолёт с грузом кокаина стартовал с венесуэльской территории, направляясь в одну из стран Центральной Америки, и по неизвестным причинам рухнул в Карибское море у колумбийского побережья. Через считаные часы по этому вопросу выступил Владимир Падрино Лопес, министр обороны Венесуэлы, и указал на элементы «тенденциозности и манипуляции» в освещении этого события агентством Рейтер.

Венесуэльский министр рассказал, что Hawker 800 был обнаружен системой ПВО страны сразу после пересечения границы. В соответствии с действующим законом об интегральной обороне воздушного пространства (Ley de Control de Defensa Integral del Espacio Aéreo) было организовано преследование нарушителя с целью его нейтрализации.

За последние годы пилоты ВВС Венесуэлы сбили 90 наркосамолётов, предотвратили переброску не менее 190 тонн кокаина и других галлюциногенных материалов, вывели из строя до 500 нелегальных взлётно-посадочных полос. Об этом хорошо знают и главари наркокартелей, и руководство ДЕА. Однако попытки проверить состояние «интегральной обороны» Венесуэлы не прекращаются.

На этот раз нарушители пытались обмануть венесуэльских пилотов: приземлились в пограничном штате Апуре якобы для досмотра, а затем снова поднялись в воздух. Венесуэльские лётчики открыли огонь на поражение, повредили одну из турбин наркосамолёта, который на бреющем полёте ушёл в сторону колумбийской границы.

Больше всего проблем у Венесуэлы вызывают колумбийские и мексиканские наркокартели. Противодействие им со стороны ЦРУ и ДЕА скорее напоминает эстрадный номер с «нанайскими мальчиками», настолько переплетены интересы спецслужб и наркокартелей. Тонны кокаина, производимого в лабораториях на территории Колумбии, переправляются в Венесуэлу и транспортируются к месту назначения на небольших самолётах, локализация которых даже с помощью современных средств контроля – задача не из лёгких. По данным венесуэльских спецслужб, в США действует нелегальный рынок таких самолётов, которые похищаются в различных странах Латинской Америки или на Карибах, перегоняются в США, где перекрашиваются и получают новую документацию. Нередко такому косметическому переоформлению подвергаются засвеченные самолёты ЦРУ и ДЕА.

Мексиканская газета «Ла Хорнада» недавно опубликовала статью «ДЕА: скандал и двойная мораль», в которой говорится, что «разделительная линия» между теми в США, кто борется с наркотрафиком, и преступниками, которые они якобы преследуют, является «очень тонкой». Скандалы с оперативниками ДЕА, которые развлекаются в компании с наркотрафикантами, постоянно сотрясают эту организацию. Даже по официальным сведениям наркобароны использовали в качестве осведомителей не менее десяти кадровых сотрудников ДЕА. Немало случаев, когда отставники ДЕА начинали работать на наркокартели. Месяц назад из-за разоблачений коррупции в ДЕА вынуждена была уйти в отставку директор этой службы Мичеле Леонхарт (Michele Leonhart).

О преступных деяниях ДЕА становится известно всё больше. Документально подтверждены сведения о продаже современного оружия наркокартелям в Мексике и Центральной Америке. В 2014 году в этом регионе у боевиков наркокартелей было изъято более 20 тыс. единиц огнестрельного оружия made in USA. Известны многочисленные факты отмывания наркоденег агентами ДЕА. Из этих тайных многомиллионных фондов финансируются операции во «враждебных странах», к которым, помимо Венесуэлы, администрация Обамы относит Эквадор, Боливию, Никарагуа, Аргентину и, без всякого сомнения, Бразилию. Лидеры этих стран в своё время благоразумно дистанцировались от внешнеполитических авантюр Буша-младшего и Обамы. Как следствие, против них были использованы грязные технологии компрометации, обвинения в коррупции, незаконном обогащении, преследовании журналистов и оппозиционеров.

Ещё одной операцией ЦРУ в рамках проекта «Венесуэльское руководство и наркотрафик» стало издание книги «Бумеранг Чавес». Её автор Эмиль Х. Бласко (Emili J. Blasco) - корреспондент испанской газеты ABC в Вашингтоне. Известно, что американские спецслужбы прибегают к услугам Бласко для оглашения целевой информации, в том числе вброса компромата на неугодных лиц. В книге использованы беседы Бласко с Лимси Саласаром (Leamsy Salazar), венесуэльским военным, имевшим отношение к президентской службе безопасности. Саласар входил в группу охранников Уго Чавеса, Николаса Мадуро, Дьосдадо Кабельо, но решил дезертировать. Вначале он оказался в Испании, потом был перевезён в США в качестве «особо охраняемого свидетеля». Предполагается, что он станет ключевым свидетелем на процессе против «наркоопераций» венесуэльского руководства.

Практически всё, что Саласар наговорил журналисту Бласко, представляет черную пропаганду, распространяемую по каналам ЦРУ и ДЕА. В частности, бывший охранник поведал, что «команданте Чавес лично обсуждал с главарями FARC в 2006-м или 2007 году сделку по получению наркотиков за оружие и военное снаряжение, с помощью которого [партизаны] могли сражаться с колумбийским правительством». После откровений подобного рода Саласару нельзя верить ни в чём.

По имеющимся у венесуэльских спецслужб данным, Лимси Саласар ещё в период своей работы в охране Уго Чавеса начал сотрудничать с ЦРУ. Журналист Хуан Марторано не исключает даже, что именно Саласар был причастен к организации убийства Чавеса.
Автор: Нил НИКАНДРОВ
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/news/2015/05/25/narkovojna-ssha-protiv-venesuely-33519.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Kosta153 26 мая 2015 05:21
    Янки жгут.Сами наркокартели поддерживают и сами ещё обвиняют!Держись,Мадуро,недолго им осталось!
    1. prosto_rgb 26 мая 2015 06:02
      Цитата: Kosta153
      Янки жгут.

      А почему бы и не пожечь?
    2. просто экспл 26 мая 2015 09:36
      Мадуро мог бы еще напомнить штатам про
      БРЮССЕЛЬ – НАТО в среду отвергла призывы России уничтожить поля с посевами опийного мака в Афганистане, заявив, что лучший способ для Москвы контролировать потоки наркотиков – это оказывать больше содействия в борьбе с боевиками.

      Руководитель российской службы по борьбе с наркотиками Владимир Иванов встретился в Брюсселе с натовскими представителями и предложил предоставить войскам альянса мандат ООН, а также поставить им задачу по уничтожению урожая опийного мака, который ежегодно убивает 30 тысяч россиян.

      Однако официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай (James Appathurai) заявил, что проблему с наркотиками надо решать крайне осторожно, дабы не настроить против себя местное население. По его словам, альянс продолжит усилия по поимке наркобаронов и поиску наркотических лабораторий. Но вместе с тем, Аппатурай на брифинге для прессы заявил:

      "Мы не можем позволить себе оказаться в такой ситуации, когда будет уничтожен единственный источник дохода у людей, живущих во второй по степени бедности стране мира, а никакой альтернативы они при этом не получат"
      .
      1. 34 регион 26 мая 2015 16:33
        Просто экспл! 09.36. Надо же какие заботливые! Не могут уничтожить единственный источник дохода! Так в ИГИЛ тоже война единственный источник дохода! А когда ЮСА несут демократию то уничтожают много источников дохода. Да! Гуманизм так и прёт!
    3. Ингвар 72 26 мая 2015 11:21
      Цитата: Kosta153
      Сами наркокартели поддерживают и сами ещё обвиняют

      А в Афгане? Там после прихода пеньдосов производство героина выросло в десятки раз. Да ещё данные о контроле Афганского наркотраффика Британской королевской семьёй. Короче как пожарники у Бредбери в «451° по Фаренгейту» .
    4. Комментарий был удален.
    5. Комментарий был удален.
    6. Комментарий был удален.
    7. сибиралт 26 мая 2015 12:44
      Николас Марудо идет по стопам своего предшественника Чавеса в антиамериканской "глобализации". Ему припишут любые подлости. А как же недавние оправдания матрасников по поводу афганской наркоты, что им тоже как то выживать надо? Ложь и лицемерие - вот что должно быть начертано как девиз на флаге США!
    8. ElCha 26 мая 2015 15:00
      так тоже самое они и с Мексикой делают, мало того скупают нелегально нефть за бесценок
    9. alex_k314 26 мая 2015 16:33
      Не совсем так. Для Штатов картели серьезная проблема, но просто всех пересажать или ликвдировать не вариант, поскольку опустевшую нишу тут же займут новые. Поэтому они идут с картелями на сделку, чтобы отвести от себя поставки и перенаправить в другие регионы. Ну и границу закрывают, насколько это возможно.
      Другой вопрос, что в данной ситуации Штаты, так сказать, сами себя поимели. Начала выходить боком их давняя любовь к жизни за счет колоний. Если плодить нищету в соседних странах, рано или поздно эта нищета массово ломанется к тебе в дом. Результат налицо: поток нелегалов и наркотраффик, получите и распишитесь.
      В Европах сейчас такие же проблемы с африканскими мигрантами. Как говорится, а чего вы ожидали? Природа восстанавливает нарушенное равновесие.
    10. panfil 26 мая 2015 17:37
      Америкосы не только в Венесуэле наркотрафик организовывают и наркобаронов прикрывают, тоже самое происходит в Афганистане, практически у наших границ. Эти делают деньги на человеческой крови во всех вооруженных конфликтах, которые сами разжигают. Плюс к этому еще получается, что они фактически контролируют наркотрафик там, где больше всего наркоты - в Колумбии и Афганистане. Короче Америка - это ЧУМА 20-21 века для всей планеты Земля. Когда уж мир от нее избавится? Надеюсь дожить до этих времен.
      1. Талгат 26 мая 2015 21:59
        Да , однозначно!

        У них Венесуэла это наркотрафик, Белоруссия диктатор и "ось зла", Куба, Северная Корея тоже "ось зла" и еще "из минометов расстреливает Ким министров - как оказалось сплошное враниье

        Аргентина Эквадор Боливия и все 9 стран АЛБА это разумеется тоже "мордор" и еще "бедные такие" а все потому что не хотят слушаться правящих семей Голдманов Саксов и Ротшильдов

        Ну понятно , что Иран с Сирией вообще "кошмар" , а Китай с Россией понятно тоже кто - и все их соседи и союзники

        В общем действительно эти правящие семьи подняли искусство инфо войны и пиара на небывалую высоту - если они не могут разбомбить страну как Ирак или Ливию или Югославию - то они ее "опустят" до плинтуса

        Что поражает как много Россиян покупаются на эти разводки - особенно насчет Кореи или Ирана
  2. Горный стрелок 26 мая 2015 05:37
    Чему удивляться? Сначала они выращивают монстра для борьбы со своими противниками ( Талибы, Аль-Каида, ИГИЛ и т.п.), а потом, получив от него агрессию и смерть множеству своих же граждан, начинают призывать весь мир бороться с этими чудовищами. Сейчас для этих же целей они "вкладываются" в наркокартели. Им нужна Венесуэлла. Любой ценой. Количество погибших при этом венесуэльцев их не беспокоит.
    1. НЕКСУС 26 мая 2015 07:48
      Цитата: Горный стрелок
      Им нужна Венесуэлла. Любой ценой.

      Верно. Венесуэлла союзник России и стратегический партнер.А скажем российская база на территории этого государства совсем Вашингтону не нужно.Вот и начинается поиск повода ,до чего докопаться ,при этом ,чтоб мировое сообщество сказало-ДА.Тогда можно будет и войну развязать по типу иракской с потряхиванием пробирок и громкими заявлениями.
  3. bocsman 26 мая 2015 05:38
    Пока гнойник на теле планеты под название США существует до тех пор не будет ни мира ни спокойствия на Земле !
  4. Kos_kalinki9 26 мая 2015 05:43
    "Борьбу" мерикосов с наркотой мы наблюдаем и в Афгане.
    1. prosto_rgb 26 мая 2015 06:06
      Цитата: Kos_kalinki9
      "Борьбу" мерикосов с наркотой мы наблюдаем и в Афгане.

      Ну а как же:
  5. uestlend 26 мая 2015 05:52
    Матрасники переворот готовят своего хотят поставить курс обваливают,преступность зашкаливает, если удастся будет что то вроде Сомали.
    1. skifd 26 мая 2015 11:35
      В Южной Америке им не привыкать гадить , даже страны перечислять не буду . И один из первых опытов "оранжа" , как раз Чили 1973 г. .
      Просто методы "совершенствуются" .
  6. horoh 26 мая 2015 05:54
    США пора сносить капитально, а земли вернуть законным владельцам!!!!
    1. армагедон 26 мая 2015 05:58
      Хм...Согласен Карфаген должен быть уничтожен!!! Тьфу США!!!
      1. просто экспл 26 мая 2015 09:37
        не поверишь , США как раз наследники Карфагена .
        за Рим они только пытаются себя выдать .
  7. старый пионэр 26 мая 2015 05:55
    Сейчас пробирочкой с белым порошком перед камерами помашут и всё - вводи войска, насаждай демократию.
    1. Kos_kalinki9 26 мая 2015 06:04
      Сначала понюхают, а потом покажут. Кайф.
  8. ssn18 26 мая 2015 06:00
    Цитата: horoh
    США пора сносить капитально


    Это точно. Только как? Остается ждать когда проснется желтый камень
  9. tux 26 мая 2015 06:12
    Блин! Доколе американцы будут творить беспредел по всему миру? Неужто им всё так и будет всегда с рук сходить? Уже сколькими преступлениями они запятнаны. Похоже ничего святого для них нет, кроме денег.
    tux
  10. Nehist 26 мая 2015 06:36
    Конечно наркотики в Венесуэле!!!:):):) А ещё там есть Главное-НЕФТЬ!!!
    1. Kos_kalinki9 26 мая 2015 06:51
      Еще каменный уголь, по запасам железной руды Венесуэла занимает 2-е место в Латинской Америке.Есть чем поживиться. Но на первом месте Вы правы- нефть. Ну а если у вас есть нефть- значит демократия идет к Вам.
  11. нерусский 26 мая 2015 08:03
    Держись Мадуро Россия с тобой
  12. aviator1913 26 мая 2015 11:19
    А кто нибудь был из Вас в Венесуэле? У нас с работы ездят туда с командировками, насчет наркоты там такой же бепредел как и в Боливии. Наркота как сигареты примерно распространена. Плюс такая же преступность, если ездишь то с охраной. Такая же ситуация в половине стран центральной Америки. Ничего особенного тут нет. Хотя по Криминалу с ними мало кто сравнится, ходить там очень опасно, если рожа белая и по инспански не разговариваешь.
  13. ssn18 26 мая 2015 12:12
    Ну не иначе какой то матрас заминусил.
  14. 3315061 26 мая 2015 12:47
    Цинизм американцев уже не удивляет. Сначала помогли Корзаю в Афганистане в разы увеличить объёмы производства героина, теперь бездоказательно обвиняют Венесуэлу. А почему не Колумбию например? Правильный ответ - Мадуро достойный продолжатель дела Чавеса и друг России.
  15. falikreutov 26 мая 2015 15:33
    Я так думаю, что пара "Белых лебедей" стоящих на аэродроме в Венесуэле решила бы практически все проблемы!!!
  16. LeeDer 26 мая 2015 17:58
    Цитата: 34 регион
    ИГИЛ тоже война единственный источник дохода!

    Это не так, ИГИЛ зарабатывает от нефти продаваемой турецким бизнесменам, а вот матрасники в силах перекрыть этот канал надавив на Турцию, но ясно, что им не нужно, ибо тлеющая война самое выгодное для продажи и использования оружия, даже такая вялотекущая, ведь их боеприпасы и техника используется при бомбежках...
  17. Foresterer 27 мая 2015 06:52
    Венесуэла им давно как кость в горле, под себя хотят подмять. Нефть и географическое расположение - сладкий кусок. Ничего, Россия вместе с Китаем готовит обнуление зелёного фантика, дело будет сделано, и США надолго забудут о демократизации остального мира, если вообще выживут. А пока Венесуэле с нами дружить покрепче надо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня