На сороковины по Олесю Бузине и Олегу Калашникову

На сороковины по Олесю Бузине и Олегу Калашникову


25 мая исполнилось сорок дней с момента циничного убийства киевского писателя и журналиста Олеся Бузины. Его родные и поклонники его таланта решили обойтись на сороковины без публичных политических акций. Возможно, это было связано с нежеланием лишнего шума, а, скорее всего, - просто опасно. Ведь пресловутые «европейские ценности», такие, в частности, как свобода слова и собраний, превращены киевской хунтой в жалкую фикцию. Как бы то ни было, желающих почтить память невинно убиенного призвали скромно помолиться в Киевско-Печерской Лавре и сходить на могилу Олеся…


Днем ранее были сороковины по другому человеку, убитому столь же подло, у двери собственного дома – Олегу Калашникову. «Вина» политика перед необандеровцами состояла в том, что он призывал широко отметить 9 Мая.

И пусть души этих мучеников за правду теперь далеко от нас. Только правда живет и будет жить. Будет жить, несмотря на жестокость тех, кто ее убивает. Несмотря на охватившее Украину беспамятство. Несмотря на чудовищные откровения таких «официальных лиц», как Антон Геращенко. В какой еще стране такое видано, чтобы советник министра внутренних дел в открытую радовался убийствам? Во всех нормальных государствах функции министерства внутренних дел – расследовать убийства и предотвращать новые. А сотрудник, который приветствует преступления, не кто иной, как «оборотень в погонах»…

Расследование убийства Олеся Бузины сознательно заводится властями в тупик. Убийство Олега Калашникова также, по всей видимости, останется нераскрытым при нынешнем режиме. В этот же мартиролог мертвых дел можно записать и Одесское дело, возбужденное в связи с событиями 2 мая 2014 года… Со времени тех событий прошло более года, а до сих пор не наказан ни один садист, живьем сжигавший людей и добивавший тех, кто пытался спастись из огненного ада. Напротив, этих садистов принято называть героями и выкрикивать им славу....

Еще в далеком 2004-м году, когда к власти на Украине рвалась «оранжевая» команда во главе с Ющенко, все трезвомыслящие люди чувствовали недоброе. Но – надо отдать должное этому политическому трупу – при нем хотя бы в открытую не убивали людей, не сжигали в горящем здании, не бомбили с воздуха и не расстреливали артиллерией.

В той, первой «оранжевой революции» активную роль играл олигарх Петр Порошенко – некогда активный функционер Партии регионов и один из ее создателей. Но в той псевдореволюционной майданной плавильне, он полностью изменился, чтобы впоследствии стать тем, кем стал сейчас. Из политика – в убийцы.

От «евромайдана» тоже мало кто из нормальных людей ждал добра. Скорее, можно было ожидать варианта «Ющенко-2» - проамериканского и пронатовского курса, ползучей русофобии, мелких пакостей в сторону России. Но реальность тысячекратно превзошла самые мрачные ожидания.

Теперь у киевской путчистской хунты не просто проамериканский и пронатовский курс – а открыто американский и натовский. Не ползучая русофобия, а мчащаяся галопом и разрушающая все на своем пути. Не мелкие пакости по отношению к России, а такие, что крупнее трудно и представить (хотя при всем этом у узурпаторов власти еще хватает совести просить у этой самой России скидок на газ!) Но самое отвратительное - это пакости по отношению как к собственному народу, так и к бывшим согражданам, живущим ныне в ДНР и ЛНР.

За недолгие сорок дней, которые прошли с момента громких убийств Калашникова и Бузины, хунта и ее вояки успели многократно «отличиться».

Почти ежедневные обстрелы Донецка и Горловки… Убийство пожилого человека на улице Листопрокатчиков в Киевском районе Донецка… Разгром народного мемориала по жертвам 2 мая в Одессе (о, где все «правозащитники», вопящие о «народном мемориале» на мосту, где гулял Немцов!) Издевательство над стариком в Киеве, который вышел 9 Мая с Георгиевской ленточкой… Варварское избиение журналиста во Львове за Знамя Победы… Наконец, страшный теракт в ЛНР, в результате которого погиб Мозговой и вместе с ним еще шесть человек (включая случайных людей).

За это время в медиапространстве прогремели еще два весьма резонансных случая, показывающих чудовищность карателей. Так, правоохранительные органы ЛНР поймали группу украинских диверсантов из бандформирования «Донбасс». У одного из арестованных нашли мобильный телефон, в котором была страшная видеозапись – расправа над защитником Республики и его беременной женой. На записи видно, как, глумясь, палачи надели своим жертвам на головы мешки и повесили обоих. При этом они радостно позировали на фоне чужих страданий…

Вторую видеозапись распространили в сети боевики «Правого сектора». На страшном видео – пытки пленного воина Новороссии. Ему отрубили указательные пальцы.

Были те, кто сомневался в подлинности этих видеороликов – ибо такая жестокость не у всех укладывается в голове. Однако на втором видео бойцы ДНР узнали своего соратника – это Виктор Коробкин, попавший в плен в районе поселка Пески…


Конвейер убийств, пыток и жестокостей, запущенный в день начала пресловутого «евромайдана», продолжает свою страшную работу.

И как актуально звучат слова Олеся Бузины, сказанные им летом 2014 года: ««Я пишу правду. Правду говорить легко и приятно. Я — просто писатель. Не террорист. Не повстанец. Кроме слова правды, у меня оружия нет. Это гражданская война. Несправедливая. Выиграть ее вам не получится даже с помощью Сатаны».

Жизнь подтверждает правоту принявшего мученическую смерть писателя. Сатанинские методы слишком слабо помогают хунте. Не получается раздавить Донбасс. А в тех регионах, которые, казалось бы, поставлены на колени, - растет сопротивление. Порукой тому – хотя бы широкое празднование 9 Мая, чего так желал убитый необандеровцами мужественный человек Олег Калашников.

(Специально для «Военного обозрения»)
Автор:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти