Генконструктор «Камова»: Вертолет Ка-52К будет полезен для ВМФ РФ даже без «Мистралей»

Генеральный конструктор вертолетов марки «Ка» Сергей Михеев заявил, что созданный для вертолетоносцев типа «Мистраль» корабельный Ка-52 будет в любом случае полезен для ВМФ РФ.

Генконструктор «Камова»: Вертолет Ка-52К будет полезен для ВМФ РФ даже без «Мистралей»



«Это обстоятельство (контракт на поставку «Мистралей») вольно или невольно привело к тому, что у ВМФ появился еще один вертолет специального назначения, который найдет свое замечательное место. Нас не смущает — придет ли «Мистраль» или не придет, для нас это не принципиально», - приводит его слова РИА «Новости».

Михеев отметил, что основная особенность корабельного варианта Ка-52 – несущая система, которая позволяет сложить лопасти машины, чтобы поместить ее в ангар корабля типа «Мистраль».

«Если «Мистралей» не будет, то этот вертолет найдет свое применение на любом другом корабле ВМФ России», - подчеркнул он.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1.2 миллиарда евро в 2011 году. Россия должна была получить первый корабль в 2014 году, однако передачу заморозили в связи с событиями на Украине.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти