Общественные организации Приднестровья собираются обратиться к Путину с просьбой о защите

В понедельник представители 66 общественных организаций Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) провели собрание, в ходе которого решили обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить защиту приднестровских граждан.

Общественные организации Приднестровья собираются обратиться к Путину с просьбой о защите



«От имени общественности Приднестровья мы хотим обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы в случае наступления какой-то угрозы Приднестровью он как гарант мира на территории Приднестровья, как сторона переговорного процесса принял все возможные меры: и политические, и дипломатические, и экономические, и санкционные, и, конечно, в случае опасности, и другие», - приводит слова председателя Союза женщин ПМР Татьяны Долишней РИА «Новости».

В ходе собрания высказывалась обеспокоенность по поводу политической обстановки вокруг Приднестровья. В частности, выступавшие говорили о том, что Верховная рада Украины денонсировала соглашение о транзите через свою территорию российских военнослужащих, которые временно находятся в Приднестровье, а также о скоплении украинской военной техники на границе с республикой и активизации структур НАТО в Молдавии.

«У нас 25 лет никогда не было такой ситуации, чтобы мы оказались закрыты, зажаты в тиски как со стороны Молдовы, так и со стороны Украины. Это впервые за 25 лет», - подчеркнул председатель Союза молдаван ПМР Валериан Тулгара.

По итогам собрания было принято решение о доработке обращения к российскому президенту до 1 июня, после чего его направят лидеру ПМР Евгению Шевчуку для последующей передачи Владимиру Путину.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти