Военная разведка ДНР сообщает о дезертирстве, пьянстве и психозах в рядах ВСУ

Военная разведка ДНР опубликовала перехваченные документы инспекторской проверки ВСУ, в которых говорится о слабом морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих: по мнению командования в случае начала боевых действий украинские подразделения начнут массово оставлять свои позиции.

Военная разведка ДНР сообщает о дезертирстве, пьянстве и психозах в рядах ВСУ



«Слабое морально-психологическое состояние военнослужащих ведет к росту употребления спиртных напитков и нарушению воинской дисциплины среди военнослужащих, что подтверждается статистическими данными МВД и ростом преступности среди военнослужащих по отношению к гражданскому населению», - приводит выдержку из документов РИА «Новости».

Также отмечается, что основная причина снижения морально-психологического состояния солдат – запрет на использование мобильной связи для общения с родственниками. Кроме того, упоминается слабая подготовка военнослужащих, некомпетентность офицеров и перебои с материальным снабжением.

По данным отчета, существует вероятность, что «в отдельных подразделениях без применения дополнительных мер по принуждению поставленные задачи военнослужащими выполняться не будут». Также командование опасается, что солдаты начнут оставлять свои позиции.

«Высказывания военнослужащих ВСУ позволяют сделать вывод, что при отдаче приказа о начале боевых действий руководящий состав подразделений ВСУ будет стремиться покинуть опасные районы для сохранения собственной жизни», - говорится в отчете.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти