Глава «Нафтогаза»: Украина рассчитывает увеличить добычу собственного газа при помощи зарубежных кредитов

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил в эфире телеканала ICTV, что Киев планирует привлечь международных партнеров, чтобы увеличить добычу собственного газа.

Глава «Нафтогаза»: Украина рассчитывает увеличить добычу собственного газа при помощи зарубежных кредитов



«Мы надеемся, что если мы покажем понятный для всех кредиторов, для иностранных компаний, для иностранных правительств, как мы собираемся перейти к нормальному рынку газа — наша команда правительственная с Минэнерго разработала новый закон о рынке газа — мы сможем вкладывать в добычу газа кредитные деньги», - приводит его слова РИА «Новости».

Стоит отметить, что недавно посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Украина может начать экспортировать газ, а также пообещал инвестиции в украинский газовый сектор.

Между тем, в декабре прошлого года в украинских СМИ появлялись сообщения, что американская компания Chevron приняла решение выйти из проекта по освоению газоносной Олесской площади, находящейся на западе Украины. Кроме того, британско-голландская компания Shell в августе 2014 года сообщила о временной приостановке выполнения некоторых обязательств по соглашению о разведке и добыче углеводородов на территории Украины.

По данным «Нафтогаза», за 2014 год Украина добыла 20.5 миллиардов кубометров газа, в прошлом году – 21 миллиард кубометров. Ранее Коболев заявлял, что к 2020 году добыча традиционного газа может возрасти на 27-29 миллиардов кубометров.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти