Совет российских дипломатов западным политикам: собираясь в РФ, проверь, не внесён ли ты в «чёрный список»

Западным политикам, во избежание неожиданностей и неприятных сюрпризов на границе, перед поездкой в РФ следует поинтересоваться в российских дипмиссиях, не включены ли они в «чёрный список», сообщил журналисту РИА «Новости» источник в МИД. Об этом пишет газета Взгляд.

Совет российских дипломатов западным политикам: собираясь в РФ, проверь, не внесён ли ты в «чёрный список»



«По поручению министерства иностранных дел зимой посольства России в странах, которые ввели рестриктивные меры в отношении Российской Федерации, составили свои списки граждан, которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС, или подозреваются в причастности к коррупционной или другой противоправной деятельности. Включение каждой фамилии обоснованно», – сказал собеседник агентства.

По его словам, «списки не публикуются, но каждый иностранец, собирающийся поехать в Россию, может в российском посольстве или консульстве узнать, включена ли его фамилия в список и не запрещён ли ему въезд в Россию». Количество персон нон грата источник не назвал, однако отметил, что «практически в каждой европейской стране они есть».

«Евросоюз был уведомлён о таком списке. Некоторых европейцев ранее уже не пустили на территорию России», – добавил он.

Так, развернули обратно на границе сербского журналиста Стевана Дойчиновича, немецкого депутата Карла-Георга Вельмана, депутата Европарламента от Латвии Сандру Калниете, спикера польского сената Богдана Борусевича.
Использованы фотографии:
www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти