В США начались испытания сверхбыстрого вертолёта Raider

Новейший вертолёт S-97 Raider, разработанный КБ Сикорского, совершил в штате Флорида свой первый полёт. Его планируется использовать в армии США в качестве атакующей и высокоскоростной транспортной машины, сообщает GearMix со ссылкой на popsci.com.




Заявленная скорость вертолёта – 440 км/час. «Однако во время первого часового полёта скорость Raider была ограничена всего 20 километрами в час – за это время он проверил 97 элементов из списка, подготовленного для него инженерами», – отмечает ресурс.

«Наш новый вертолёт способен летать с полным вооружением со скоростью 220 узлов – это практически на 100 узлов быстрее любой из действующих на сегодня моделей», – заявил вице-президент компании Sikorsky Innovations Крис Бьютен.

Он уверен, что новая машина станет достойной заменой стареющему вертолётному парку армии и флота.

«Raider не имеет обычного лага в поворотной системе, и реагирует на управление практически мгновенно, – рассказал лётчик-испытатель Билл Фелл. – Ощущения от управления им очень напоминают ощущения от реактивного истребителя».

По его словам, «следующие испытания проверят поведение вертолёта на большой высоте и на скорости свыше 400 километров в час, а также отработают манёвры с высокими перегрузками, так что сравнение с истребителем здесь будет вполне уместно».

По сравнению с существующим MH-6M Little Bird, максимальная скорость которого составляет лишь 150 км/час (с 6-ю пехотинцами на борту), S-97 «способен нести шестерых солдат весом в 130 килограмм каждый (с боевой выкладкой) в два раза быстрее», заключает издание.

Использованы фотографии:
popsci.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти