Минобороны КНР: Пекин рассчитывает на развитие отношений с США в военной сфере

Пекин надеется, что, несмотря на разногласия, Вашингтон будет уважать интересы КНР, стремиться разрешать возникающие проблемы на взаимоприемлемой основе и развивать отношения в военной области, заявил представитель минобороны страны Ян Юйцзынь. Его слова приводит РИА Новости.

Минобороны КНР: Пекин рассчитывает на развитие отношений с США в военной сфере



«Конечно, между Китаем и США существуют разногласия, но мы надеемся, что американская сторона будет прилагать все усилия с китайской стороной к тому, чтобы взаимно уважать коренные интересы и озабоченности двух стран, повышать взаимодоверие, на взаимоприемлемой основе урегулировать расхождения, избегать кризисов, продвигать поступательное развитие связей в военной сфере между КНР и США», – сказал офицер.

По его словам, «Китай всегда рассчитывал на позитивное взаимодействие с США в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целях поддержания мира, безопасности и стабильности здесь».

Что же касается недавнего пролёта американского самолёта над контролируемым КНР регионом в Южно-Китайском море, то никаких последствий этот инцидент не вызвал. «Китайские вооружённые силы действовали профессионально и в соответствии с законом», отметил Юйцзынь.

Как ранее передал канал CNN, во время пролёта экипажу самолёта ВВС США было 8 раз предложено «во избежание недоразумений» покинуть воздушное пространство региона.

«На самом деле американские военные уже длительное время постоянно осуществляют пристальное наблюдение и рекогносцировку территории Китая, китайская армия столь же постоянно предпринимает в ответ необходимые, законные и профессиональные меры», – отметил представитель НОАК.

А то, что эта тема неожиданно стала популярной в СМИ, «свидетельствует о попытках некоторых сил очернить Вооружённые силы Китая, повысить напряженность в регионе», – заключил он.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти